Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
В ЮФУ разработали «умные» устройства для комплексной оценки качества сварных соединений на основе уникальной интеллектуальной технологии. Созданный прототип программно-аппаратного комплекса уже успел продемонстрировать отличный уровень производительности, высокую точность и достоверность получаемых результатов.
После двух лет разработки калифорнийский стартап Monarch Tractor выпустил полностью электрический трактор MK-V Founder Series, оснащенный ИИ, и объявил о первой поставке своему клиенту - производителю вина и спиртных напитков Constellation Brands.
Сегодня широкое применение получили газоаналитические датчики, с помощью которых можно определять химический состав смеси. В частности, их используют в системах контроля технологических процессов и защиты окружающей среды.
Гуманоидные роботы стали намного способнее, чем раньше, но для большинства из них падение все еще граничит с катастрофой. Основное внимание уделяется тому, чтобы роботы добивались успеха, но иногда неудачи неизбежны, потому что случаются вещи, которые не возможно контролировать: землетрясения, неуклюжие аспиранты, злонамеренные коллеги и т.д.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запустил серийное производство высокотехнологичных механических узлов для бионических протезов рук Manifesto, которые позволяют выполнять уникальные жесты за счет работы каждого пальца по отдельности. Изделие оснащено специальными электромоторами, а каждую операцию можно настраивать в приложении на смартфоне на 3D-модели руки.
Электрическим летательным аппаратом с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL) Hexa от компании Lift Aircraft пользователю придется управлять самостоятельно, но сообщается, что это проще чем может показаться на первый взгляд. Компания утверждает, что обучение пилотированию займет менее часа, после чего пользователь может отправиться в уникальную экскурсионную поездку.
Американская компания Aerobotix и австрийская FerRobotics разработали решение для аэрокосмической промышленности - автоматизированный инструмент для точного нанесения молярной ленты. Совместная работа получила название End of Arm Tooling (EOAT).
2 декабря в Москве пройдет Съезд Аэронет 2022 - Форум инновационных беспилотных технологий. Мероприятие ежегодно объединяет ученых, специалистов, разработчиков, производителей, технологических предпринимателей, эксплуатантов и работников образования отрасли беспилотных авиационно-космических систем, комплексных решений и услуг на их основе.
Заимствуя методы, используемые для производства оптических волокон, исследователи из EPFL и Имперского колледжа создали мягких роботов на основе волокон с усовершенствованным управлением движением, которые объединяют в себе другие функциональные возможности, такие как электрическое и оптическое зондирование и целевая доставка жидкостей.
Cконструированный в Техническом университете Эйндховена клапан давления позволяет мягким роботам реагировать на окружающую среду без компьютерного управления. Исследование Баса Овервельде, доцента кафедры машиностроения, и докторанта Луука ван Лааке приближает роботов, которые двигаются как живые организмы. Подобные конструкции подходят для исследования пересеченной местности или для применения в медицине.