Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Летающие роботы

30.05.2023

Мультироторный летательный аппарат с источником энергии на основе водородных топливных элементов представлен научным коллективом российских разработчиков из ФИЦ ПХФ и МХ РАН (г. Черноголовка) и МФТИ (г. Долгопрудный). Продемонстрировано 2–4-кратное преимущество в энергоемкости энергоустановок на основе топливных элементов перед литий-ионными аккумуляторами. По итогам испытаний время непрерывного полета составило 2,5 часа. 

25.05.2023

Представьте себе рой дронов, летающих над городом, сосредоточенных на обнаружении проблем в инфраструктуре до того и автономно выполняющих ремонт. Это звучит как научная фантастика, но исследователи намерены изучить может ли быть это реализовано в рамках экспериментального проекта DroneHub.

24.05.2023

В пресс-релизе Washington State University (WSU) заявляется, что разработанный прототип роботизированной пчелы Bee++ является первым роботом, который может стабильно летать во всех направлениях. Bee++ имеет четыре крыла из углеродного волокна и майлара, а также четыре легких актуатора для управления каждым крылом.

23.05.2023

Роботизированный вертолет VSR700 компании Airbus успешно завершил морские испытания в эксплуатационных условиях, включая полностью автономные взлеты и посадки в условиях сильного штормового ветра с вертолетной палубы гражданского судна.

18.05.2023

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех провел испытания беспилотника БАС-200 на дальность канала связи, которая превысила 80 км. Это подтвердило высокую эффективность БПЛА при выполнении мониторинговых и поисково-спасательных задач на больших территориях.

04.05.2023 1

Группой сотрудников кафедры «Теплотехника и тепловые двигатели» Самарского университета им. Королёва (вуза-участника национального проекта "Наука и университеты") под руководством доцента Михаила Орлова, в составе Алексея Горшкалёва, Виктора Урлапкина и Сергея Корнеева разработан проект авиационного поршневого двигателя мощностью 5 л.с. для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В нём использованы проверенные временем, простые, но эффективные решения.

24.04.2023

Поисково-спасательные работы после таких катастроф, как сильные землетрясения в Турции и Сирии, - это гонка со временем. Команды экстренного реагирования должны быстро обнаружить пустоты и пространства в обломках зданий, где могут находиться выжившие, до того, как утечка природного газа, затопление водопровода или сдвиг бетонных перекрытий приведут к их гибели.

19.04.2023

Киты одни из самых крупных млекопитающих в мире и они довольно трудны для изучения в плане сбора достоверной информации. Популяцию этих животных можно подсчитать и наблюдать в поверхностных водах, но 95% своего времени они проводят в отдаленных и негостеприимных водах.

22.03.2023

Поиск скрытых в земле ценностей с помощью металлоискателя может быть отличным хобби, а может быть смертельно опасной задачей, когда среди зарытых сокровищ могут оказаться неразорвавшиеся снаряды и мины времен войны. Это огромная проблема, около 12 000 кв. км земли во всем мире непригодны для жизни из-за угрозы захоронения взрывчатых веществ и тысячи людей ежегодно получают ранения или погибают.