Цель этапа — проверить протез с новой системой очувствления. Отличие этого прототипа от предыдущих заключается в том, что новая кибер-рука двигается свободно, без фиксации. Пилоты-испытатели брали хрупкие предметы кибер-рукой и перемещали их.
Это событие знаменует собой значительный скачок вперед в области стоматологии, объединяя передовую визуализацию, искусственный интеллект и робототехнику для установления нового стандарта стоматологического обслуживания, отмечаяется в заявлении компании.
Многие люди, пережившие инсульт, полагаются на свою более сильную руку при выполнении повседневных задач, от переноски продуктов до расчесывания волос, даже если слабая рука имеет потенциал для выздоровления. Отказ от этой привычки, известной как “выученное неиспользование конечности”, может способствовать дальнейшему выздоровлению.
Манипулятор, разработанный группой специалистов робототехнической лаборатории в University of Bristol, способен прикладывать специфические усилия в диапазоне, аналогичном усилиям, используемым людьми при пальпации, и обнаруживать уплотнения с помощью сенсорной технологии на большей глубине, чем раньше.
Рак легких является основной причиной смертности от онкологических заболеваний в США. Некоторые опухоли очень малы и скрываются глубоко в легочной ткани, что затрудняет доступ к ним хирургов. Для решения этой проблемы ученые из University of North Carolina (UNC) в Чапел-Хилле и Vanderbilt University работали над созданием гибкого, но прочного робота, способного преодолевать легочную ткань.
Группа инженеров-робототехников и акустиков из ETH Zurich и Westfalische Wilhelms-Universitat разработала микроробота, который может перемещаться по узким трубкам с помощью звуковых волн.
Исследователи из National University of Singapore (NUS) разработали новый датчик давления, получивший название eAir. Эта технология может быть применена в малоинвазивных операциях и имплантируемых датчиках благодаря непосредственному решению проблем, связанных с существующими датчиками давления.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех изготовил прототип «КардиоРобота» – автоматизированного устройства для проведения непрямого массажа сердца при сердечно-легочной реанимации. Благодаря датчикам жизнедеятельности пациента аппарат регулирует давление и глубину компрессии. Запуск серийного производства прибора запланирован на 2025 год.
Исследователи из EPFL разработали первую систему, которая позволяет проводить лапароскопические операции с помощью четырех манипуляторов. По задумке, хирург управляет двумя дополнительными роботизированными руками с помощью ног.
Продолжая использовать наш сайт robogeek.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности