Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Консультант по интернет-маркетингу между Италией и Россией Джулио Гарджулло, благодаря своему предприятию, лидирующему в сфере аэросъёмок с помощью дронов, продемонстрировал роскошь и красоту престижного 5-звёздочного римского отеля St. Regis Rome. В рамках проведения Большого Русского Бала в совершенно новом ракурсе были представлены танцы в нарядах XIХ столетия и удивительно прекрасные залы, в которых они проходили.
Во дворике лондонского музея Виктории и Альберта (V&A) будет построен павильон с помощью производимых роботами углеродно-волокнистых систем. Замысловатый нитевидный купол павильона будет одновременно архитектурной деталью, несущей конструкцией и внешним светофильтром, который будет расширяться и трансформироваться с течением времени.
В последние годы самые впечатляющие достижения в области искусственного интеллекта (ИИ) были связаны с нейронными сетями – крупными виртуальными сетями обычной обработки данных, которые приблизительно моделируют анатомию человеческого мозга.
Автомобиль Ford Model T был далеко не первым, производимым в промышленных масштабах автомобилем, но он стал одним из первых серийно производимых автомобилей. Это позволило снизить стоимость Model T до такого уровня, который позволял купить его людям, которые ранее не имели возможности приобрести автомобиль. DEDAVE может повторить среди автономных подводных аппаратов (АПА) историю с Ford Model T среди автомобилей.
Каждый год американские военные решают задачу по снабжению станции Мак-Мердо, являющейся антарктическим исследовательским центром Национального научного фонда. Раскалывая на своем пути морской лед, ледокол «Полярная звезда» прокладывает путь для остальных кораблей, груженых продовольствием, горючим и другими материалами. Но в этом году ледокол получил помощника в виде дрона, помогающего проложить безопасный маршрут.
Роботы обещают стать движущей силой будущего, но это будет довольно хаотичное будущее, если они не научатся работать совместно. Такой совместный подход известен в робототехнике как роевое поведение. Впервые команда исследователей продемонстрировала возможности интеллектуального «роя» надводных роботов, которые могут совместно действовать в реальных условиях.
Основанная в 2013 году в Израиле частная компании Meteor Aerospace до сих работает, не привлекая к себе особого внимания, избегая участия в выставках и ограничиваясь анонсами. «Мы все еще летим, не попадая в зону радарного обнаружения», - шутит один из руководителей компании.
В стремительном потоке новостей из мира высоких технологий, которые обрушиваются на нас ежедневно, можно легко пропустить самое интересное. Например, демонстрация интеллектуального экзоскелета, который поможет парализованным людям снова ходить.
На этой неделе автономно передвигающийся электрический транспорт принял первых пассажиров в сельской местности Нидерландов. Роботизированный вагончик назвали Wepod, в ближайшем будущем планируется его массовое использование.
В прошедшие выходные в Робоцентре на ВДНХ состоялся финал московского этапа «Битвы роботов-2016», организованного МТИ в партнерстве с РВК и GenerationS. Шоу собрало более 4000 зрителей, еще 15 000 наблюдали за происходящим при помощи онлайн-трансляции.