Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
В прошлый раз мы затронули тему сервисных роботов, как одну из самых легко монетизируемых областей робототехники. Что же мешает созданию широчайшего ряда сервисных роботов и использованию их в различных видах пока ещё человеческой деятельности? Именно сервисные элементы!
После завершения финальных состязаний конкурса DRC, на котором команда IHMC заняла второе место, сотрудники института не позволяют с тех пор роботу ATLAS расслабляться. Чем же он занят? Домашней работой! Ну, если бы у вас был такой же робот стоимостью в несколько миллионов долларов, вы также могли бы заставить его убрать офис, вручив половую щетку.
Различные чучела и другие визуально устрашающие предметы для отпугивания птиц обычно размещают на земле, но компания Bird-X идет дальше, борясь с вредителями уже в небе. Предназначенный для имитации настоящих, хищных птиц БПЛА ProHawk можно запрограммировать, чтобы он автономно летал над усадьбой и издавал при этом грозные, устрашающие звуки.
Исследователи из лаборатории Disney Research в Цюрихе и швейцарского технологического института (ETH) разработали четырехколесного робота со встроенными пропеллерами, которые позволяют ему преодолевать вертикальные поверхности.
Изучение подводного мира акул – непростое занятие. При множестве наблюдений на океанской поверхности, мы почти ничего не знаем о поведении скрывающегося в глубине хищника. Автономный подводный аппарат (АПА) REMUS SharkCam и команда из Вуксхолского института океанографии начинают открывать эти океанские тайны.
Занятие фотографией с использованием БПЛА делает еще один шаг вперед с появлением креплений Ultimate Flying Platform от компании ProDrone, которые, как сообщается, впервые позволят использовать с дронами обычные зеркальные камеры (DSLR). Новые крепления предназначены для работы исключительно с квадрокоптерами линейки Byrd.
Сегодня существует ряд возможных решений, доступных для тех, кто имеет проблемы с зачатием, вплоть до искусственного осеменения и экстракорпорального оплодотворения, но эти процедуры абсолютно не гарантируют результат. Исследователи из расположенного в немецком Дрездене института, известного как IFW, работают над другим подходом.
Приятно получить новости со своего форума. С удовольствием делимся с вами информацией о состоявшихся 10 января зимних соревнованиях в МФТИ, организованных Клубом спортивной робототехники МФТИ под руководством Эдуарда Петренко. Робо-состязания здесь проводятся уже второй раз и традиционно собирают большое число начинающих и продвинутых робототехников.
Google сообщила некоторые подробности о проблемах при испытаниях самоуправляемых автомобилей компании. Большинство проблем, оказывается, было выявлено программным обеспечением автомобиля, но некоторые потребовали оперативного вмешательства водителя.
При прогнозируемом росте продаж беспилотников возникает все возрастающая опасность с их стороны для военных объектов, электростанций, аэропортов. Имея это в виду, компания Airbus Defence and Space недавно представила свою систему противодействия БПЛА, позволяющую выявлять потенциально опасные БПЛА на расстоянии от 3 до 6 км и «сбивать» их с помощью средств радиоэлектронного подавления.