Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Концепция самодвижущегося автомобиля сегодня приобретает все большую популярность. Теперь ему нашли применение и в компании с беспилотным самолетом. Одна из версий совместного использования беспилотных технологий была недавно опробована.
В 2014 году в докладе об исследовании глубоководных коралловых рифов Дэвид Грубер, морской биолог из нью-йоркского колледжа имени Баруха, показал видео, на котором неуклюжая робо-рука собирает хрупкие образцы кораллов и морских губок. В аудитории тогда находился специалист-робототехник из Гарварда Роберт Джей Вуд. Национальное географическое общество считает этих исследователей подающими особые надежды специалистами. И они оправдали ожидания.
Позвольте представить вам нашего нового партнера и сразу пригласить на мероприятие, которое состоится уже в это воскресенье, 24 января, в г.Самара. Лаборатория технической реальности «Эволюция» будет проводить свою первую иннопрезентацию, которая пройдет в формате интерактивной площадки.
Почти отвесные склоны и глубокие провалы имеют трещины горных ледников, эти опасные узкие ледяные пещеры представляют огромный риск для поисково-спасательных команд. Компания Flyability (победитель прошлогоднего конкурса в ОАЭ Drones for Good) совместно с горноспасательным отрядом курорта Церматт использовала беспилотный летательный аппарат для изучения удаленной трещины в леднике швейцарских Альп.
Вы интересуетесь беспилотными летательными аппаратами и передовыми технологиями? Вы хотите научиться создавать собственных дронов? Тогда эта информация для вас! Уже завтра, 22 января в Центре прототипирования Высшей школы экономики в Технополисе «Москва» начнётся образовательная программа «Drone Hack».
Беспилотный летательный аппарат Megacopter, созданный инженером Хеннингом Педерсеном и студентами Университета Осло (Норвегия), попал в Книгу рекордов Гиннеса, подняв невероятный для коптера вес — 61 кг, за исключением веса самого беспилотника.
Компания Cognitive Technologies объявляет о начале нового проекта в области искусственного интеллекта по созданию «умной» сельхозтехники. На реализацию технологической части проекта государством в лице Минобрнауки России в 2015 году было выделено 68 млн. рублей.
С момента появления созданных NASA роботов SPHERES в 2006 году на борту Международной космической станции (МКС), они помогают в исследованиях микро гравитации, выступая в качестве инженерных и роботизированных стендов. Теперь пришло время для их обновления. NASA готовит к запуску преемника SPHERES – свободно летающего кубообразного робота, известного как Astrobee.
Многие ли из нас предвидели появление интеллектуальных роботов, помогающих нам в решении повседневных домашних задач? У всех людей во многом разные привычки и предпочтения, когда дело доходит до таких задач, как уборка или укладка вещей по коробкам и полкам. Кроме того, каждая среда уникальна в отношении количества предметов и емкостей, с которыми придется столкнуться роботу.
Группа исследователей из Корейского института перспективных научных исследований и технологий (KAIST) во главе с Хен Мен, профессором кафедры Гражданского и экологической инженерии, разработала беспилотный летательный аппарат, названный FAROS (противопожарная воздушная роботизированная система).