Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Вы интересуетесь беспилотными летательными аппаратами и передовыми технологиями? Вы хотите научиться создавать собственных дронов? Тогда эта информация для вас! Уже завтра, 22 января в Центре прототипирования Высшей школы экономики в Технополисе «Москва» начнётся образовательная программа «Drone Hack».
Беспилотный летательный аппарат Megacopter, созданный инженером Хеннингом Педерсеном и студентами Университета Осло (Норвегия), попал в Книгу рекордов Гиннеса, подняв невероятный для коптера вес — 61 кг, за исключением веса самого беспилотника.
Компания Cognitive Technologies объявляет о начале нового проекта в области искусственного интеллекта по созданию «умной» сельхозтехники. На реализацию технологической части проекта государством в лице Минобрнауки России в 2015 году было выделено 68 млн. рублей.
С момента появления созданных NASA роботов SPHERES в 2006 году на борту Международной космической станции (МКС), они помогают в исследованиях микро гравитации, выступая в качестве инженерных и роботизированных стендов. Теперь пришло время для их обновления. NASA готовит к запуску преемника SPHERES – свободно летающего кубообразного робота, известного как Astrobee.
Многие ли из нас предвидели появление интеллектуальных роботов, помогающих нам в решении повседневных домашних задач? У всех людей во многом разные привычки и предпочтения, когда дело доходит до таких задач, как уборка или укладка вещей по коробкам и полкам. Кроме того, каждая среда уникальна в отношении количества предметов и емкостей, с которыми придется столкнуться роботу.
Группа исследователей из Корейского института перспективных научных исследований и технологий (KAIST) во главе с Хен Мен, профессором кафедры Гражданского и экологической инженерии, разработала беспилотный летательный аппарат, названный FAROS (противопожарная воздушная роботизированная система).
Журнал Forbes включил по крайней мере четверых россиян в топ-30 успешных и подающих надежды молодых специалистов. В данный перечень, впервые составленном Forbes, вошли представители двадцати различных отраслей младше 30 лет. Но для нашего проекта эта новость представляет интерес в связи с одним из четырех наших соотечественников — Олегом Кивокурцевым.
Это видео для людей, запускающих дронов и разбивающих их минутой позже. Вот для того, чтобы избежать подобных неприятностей, в Массачусетском технологическом институте (MIT) и создали специальную технологию для дронов, позволяющую преодолевать невероятные преграды.
На АЭС Фукусима в Японии по-прежнему остается огромное количество требующих утилизации радиоактивных отходов. Некоторые из этих работ может выполнить человек с учетом мер предосторожности. Но есть и слишком опасные для здоровья человека, позволяющие при этом использовать роботов. Одной из таких задач является уборка топливных стержней из бассейна в третьем реакторе. Для ее выполнения компания Toshiba создала специального робота.

Аналитика

20.01.2016

Одной из злободневных тем Всемирного экономического форума (ВЭФ) станет то, что более пяти миллионов рабочих мест будет потеряно к 2020 году в результате разработок в области генетики, искусственного интеллекта, робототехники и других технологических инноваций.