Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Если вы смотрели военные или приключенческие фильмы, то должны быть знакомы с правилом «своих в беде не бросаем». Исследователи из Лаборатории биомиметических микросистем в Калифорнийском университете в г. Беркли выяснили способ создания роботов, которые действуют по этому же принципу, по крайней мере, в случае подъема по лестнице.
Дорогие друзья, накануне Дня Победы мы хотим поздравить с этим праздником всех людей, живущих на земле! Благодаря бессмертному подвигу, который совершили наши деды, прадеды, отцы, бабушки, матери мы родились и живем на этой земле. Желаем здоровья, радости, любви всем ныне живущим ветеранам. Светлая память и вечный покой павшим в боях и уже почившим участникам ВОВ. И всем нам мирного неба надо головой. Всегда.
III форум молодых ученых U-NOVUS состоится в Томске 12-13 мая. На пороге новой эры — эры повсеместной роботизации, U-NOVUS делает ставку на молодых ученых, революционеров в мире высоких технологий, жаждущих перемен и способных искать нестандартные решения. Главная задача форума – представить на одной площадке карту возможностей для развития робототехники в стране.
Если концепция личного беспилотного вертолета не была для вас достаточно безумной, тогда получите в нагрузку новую идею от этого производителя воздушных дронов. После удивления посетителей выставки CES 2016 прототипом одноместного пассажирского беспилотника, китайский производитель в настоящее время работает совместно с биотехнологической компанией, чтобы адаптировать свой БПЛА для срочной доставки искусственных органов.
Люди часто говорят, что «размер имеет значение». Также справедливо это изречение и на уровне нано масштабов, где сегодня ведется много исследований и несколько научных коллективов претендуют на создание «самого маленького двигателя в мире». Последний наноразмерный двигатель создан из крошечных заряженных частиц золота и разработан исследователями из Кембриджского университета, утверждающими, что он самый маленький в мире.
Новый хирургический робот под названием STAR (Smart Tissue Automation Robot) создали в американском Университете Джонса Хопкинса. STAR состоит из роботизированного манипулятора, оснащенного инструментом для сшивания мягких тканей, в сочетании с системой 3D визуализации и ИК-датчиком ближнего действия, который ищет флуоресцентные маркеры, размещенные исследователями вдоль краев ткани.
Не только самолеты и автомобили могут сегодня быть беспилотными. Когда то нормой могут стать и бороздящие океан суда без капитанов и экипажей. Пентагон в понедельник продемонстрировал самое большое в мире беспилотное надводное судно. Этот корабль, способный перемещаться на расстояние до 10000 морских миль, предназначен для выслеживания подводных лодок и подводных мин.
Традиционные компьютерные томографы (КТ) требуют от пациента спокойно лежать в узком туннеле медицинского аппарата. Эта не совсем простая задача выполнима для больных людей, но сложно выполнить таким крупным животным, как лошади. Выполняемый в Университете Пенсильвании проект призван полностью изменить представление о процедуре сканирования в таких случаях.
Японская гора Фудзи, притягивающая к себе гостей со всего мира, является достаточно привлекательной сама по себе. Появление на фоне горы группы дронов, оснащенных светодиодными фонарями и танцующими в воздухе под мелодии традиционной японской музыки, еще более очаровывает синтезом традиций и новых технологий.
Школьные кружки по робототехнике в Москве выходят на новый уровень. Раньше ученики просто собирали роботов из готовых модулей и управляли ими готовыми программами. В Москве на базе школы №2083 под руководством Сергея Жмакова удалось объединить в одном кружке робототехнику, 3D-моделирование и программирование. Занимаются школьники с 4 класса.