Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей, компания Cognitive Technologies, разработает открытое программное обеспечение, позволяющее заинтересованным сторонам создавать высокоточные 3D карты, являющиеся важным элементом инфраструктуры для обеспечения движения беспилотных автомобилей.
Представляя доставку потребительских товаров с помощью дронов, чаще всего вспоминают об американской Amazon. Но не только эта компания работает сегодня над системой доставки товаров к дому покупателя с помощью БПЛА. Занимающаяся международной доставкой грузов и почты немецкая компания DHL также добилась серьезных успехов в этой области.
Подводный робот SeaDrone предназначен для использования в рыбоводческих хозяйствах, где он позволит упростить и удешевить ряд операций. История его создания типична для Силиконовой долины. Два студента из Стэнфорда встретились в лаборатории и у них возникла идея создания продукта, который помог бы им создать новую компанию. Это любимый сюжет для бизнеса в сфере высоких технологий.
Последние достижения в области протезирования конечностей, действительно, очень впечатляют. Современные неврологические технологии, соединяющие человеческий мозг c искусственной рукой, позволяют людям испытывать тактильные ощущения и даже контролировать точные движения, используя лишь силу мысли.
Научить робота ходить – это одна задача, а заставить его ходить, не спотыкаясь о препятствия, это задача уже совсем другого уровня. Специалисты из Университета штата Мичиган разрабатывают набор алгоритмов, позволяющий двуногому роботу по имени MARLO устойчиво перемещаться по крутым склонам, по тонкому слою снега и неровной, неустойчивой поверхности.
Современные беспилотные летальные аппараты имеют порой оригинальные формы и различные размеры, но все они включают массу движущихся частей, чтобы сохранить баланс в воздухе. Швейцарские исследователи недавно создали оригинальный беспилотник, который держится в воздухе с помощью одного вращающегося винта, в результате чего создатели называют его механически простейшим управляемым летательным аппаратом.
Не довольствуясь запланированными испытаниями автономных автомобилей на дорогах общего пользования в Китае и Великобритании, Volvo хочет также протестировать свои самоуправляемые грузовики в подземных шахтах. Шведский автопроизводитель разработал полностью автономную конструкцию грузовика, который, как утверждает компания, способен ездить без контроля со стороны водителя.
Люди способны выполнять руками такие сложные движения, как вращение и сгибание в суставах, захват объектов различной формы, а вот для большинства роботов такие способности пока находятся за гранью возможного. Но недавно группа специалистов из Университета штата Вашингтон смогла обеспечить повышенную ловкость для пятипалой роботизированной руки, которая может имитировать человеческие движения и способна, обучаясь, совершенствовать свои движения.
Оказывается, созданные компьютером тексты нравятся читателям, особенно, когда они не знают, что читаемый набор слов в действительности был собран c использованием специального алгоритма. Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать по результатам эксперимента, проведенного недавно в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана (LMU).
Для того, чтобы вызвать осадки в засушливых регионах планеты, используются методы рассеивания на облака с самолетов химических препаратов и стрельба по облакам специальными ракетами с химическими реагентами. Сейчас в США проходит успешное тестирование БПЛА для обработки облаков химпрепаратами, что обеспечит более безопасную и дешевую альтернативу существующим технологиям.