Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Группа ученых из Disney Research, Католического университета Америки и Университета Карнеги-Меллон под руководством профессора Джона П. Уитни из Северо-Западного университета разработали новую гибридную гидростатическую трансмиссию. Она сочетает в себе гидравлические и пневматические элементы, что позволяет безопасно и точно управлять движениями робота.
Желаете ли вы вдруг ощутить прилив юношеской энергии? Гибкий экзоскелет Гарвардского университета обещает добавить энергии людям с тяжелой ношей. Этот мягкий носимый робот не многим отличается от других подобных, но внешний вид может быть невероятно обманчив. Его непритязательный механизм, не препятствуя перемещению человека, действительно позволяет нести тяжелый груз.
В 1928 году робот, который мог говорить и двигаться, выглядел довольно впечатляюще. И не удивительно, что робот Эрик вызвал сенсацию в Европе и Соединенных Штатах. Тем не менее, со временем этот робот пропал из поля зрения. В настоящее время британский Музей науки рассчитывает восстановить робота Эрика для новых поколений, чтобы знакомить людей с историей робототехники.
Роботы могут сохранить конструкцию и все же изменить свой пол, утверждают исследователи из Университета Пенсильвании. При этом они отмечают, что появление роботов с экранами упрощает задание разных типов личности для робота.
Разработчик систем искусственного интеллекта для беспилотных автомобилей, компания Cognitive Technologies, разработает открытое программное обеспечение, позволяющее заинтересованным сторонам создавать высокоточные 3D карты, являющиеся важным элементом инфраструктуры для обеспечения движения беспилотных автомобилей.
Представляя доставку потребительских товаров с помощью дронов, чаще всего вспоминают об американской Amazon. Но не только эта компания работает сегодня над системой доставки товаров к дому покупателя с помощью БПЛА. Занимающаяся международной доставкой грузов и почты немецкая компания DHL также добилась серьезных успехов в этой области.
Подводный робот SeaDrone предназначен для использования в рыбоводческих хозяйствах, где он позволит упростить и удешевить ряд операций. История его создания типична для Силиконовой долины. Два студента из Стэнфорда встретились в лаборатории и у них возникла идея создания продукта, который помог бы им создать новую компанию. Это любимый сюжет для бизнеса в сфере высоких технологий.
Последние достижения в области протезирования конечностей, действительно, очень впечатляют. Современные неврологические технологии, соединяющие человеческий мозг c искусственной рукой, позволяют людям испытывать тактильные ощущения и даже контролировать точные движения, используя лишь силу мысли.
Научить робота ходить – это одна задача, а заставить его ходить, не спотыкаясь о препятствия, это задача уже совсем другого уровня. Специалисты из Университета штата Мичиган разрабатывают набор алгоритмов, позволяющий двуногому роботу по имени MARLO устойчиво перемещаться по крутым склонам, по тонкому слою снега и неровной, неустойчивой поверхности.
Современные беспилотные летальные аппараты имеют порой оригинальные формы и различные размеры, но все они включают массу движущихся частей, чтобы сохранить баланс в воздухе. Швейцарские исследователи недавно создали оригинальный беспилотник, который держится в воздухе с помощью одного вращающегося винта, в результате чего создатели называют его механически простейшим управляемым летательным аппаратом.