Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Ежегодная Международная конференция по робототехнике и автоматизации (ICRA) проходит с 16 по 21 мая в Стокгольме, в Швеции – это один из ведущих мировых форумов, на котором исследователи, инженеры и робототехники представляют свои работы, общаются, участвуют в конкурсах и обучающих семинарах.
Автомобильная промышленность по всему миру активно продвигает идею повсеместного внедрения автономных машин. В связи с этим в разных регионах проходят пробные запуски, одно из последних мест – британский Гринвич, где испытания будут проводиться с участием широкой публики. Эксперимент пройдет в рамках проекта «Автономная транспортная среда в Гринвиче» (GATEway), общее финансирование которого – почти 11,5 миллионов долларов.
Дроны предоставляют возможность получить фотографии и видеоролики, для которых раньше нужно было лететь на вертолете. Французская компания Drone Volt, похоже, решила вывести технологию на новый уровень – она представила дрон Janus 360 с двумя съемочными головками, на каждой из которых размещено по пять камер. Устройство позволяет снимать 3D-видео с обзором 360 градусов.
Корейский автомобильный гигант Hyundai Motor Group, как и японские конкуренты, экспериментирует с различными инновациями, не ограничиваясь автомобилестроением. В прошлом году компания представила H-LEX — миниатюрный экзоскелет, предназначенный для поддержания мобильности слабых и пожилых людей, а также людей с ограниченными возможностями. Вес H-LEX составляет 11-12 кг, элемент питания размещается в небольшом рюкзаке.
Если вы не смотрели телетрансляцию с конкурса Евровидение, то могли пропустить очень интересное выступление "Man vs machine". Хореограф и танцор Фредрик “Бенке” Ридман представил танец-состязание людей и роботов, который был представлен на втором полуфинале конкурса песни Евровидение 2016.
Исследователи из Массачусетского технологического института, Шеффилдского университета и Токийского технологического института представили новую разработку на основе техники оригами. Это крошечный робот, который раскладывается из капсулы и способен, с помощью внешних магнитных полей, перемещаться по желудку, удаляя инородные предметы или залечивая раны.
Группа ученых из Disney Research, Католического университета Америки и Университета Карнеги-Меллон под руководством профессора Джона П. Уитни из Северо-Западного университета разработали новую гибридную гидростатическую трансмиссию. Она сочетает в себе гидравлические и пневматические элементы, что позволяет безопасно и точно управлять движениями робота.
Желаете ли вы вдруг ощутить прилив юношеской энергии? Гибкий экзоскелет Гарвардского университета обещает добавить энергии людям с тяжелой ношей. Этот мягкий носимый робот не многим отличается от других подобных, но внешний вид может быть невероятно обманчив. Его непритязательный механизм, не препятствуя перемещению человека, действительно позволяет нести тяжелый груз.
В 1928 году робот, который мог говорить и двигаться, выглядел довольно впечатляюще. И не удивительно, что робот Эрик вызвал сенсацию в Европе и Соединенных Штатах. Тем не менее, со временем этот робот пропал из поля зрения. В настоящее время британский Музей науки рассчитывает восстановить робота Эрика для новых поколений, чтобы знакомить людей с историей робототехники.
Роботы могут сохранить конструкцию и все же изменить свой пол, утверждают исследователи из Университета Пенсильвании. При этом они отмечают, что появление роботов с экранами упрощает задание разных типов личности для робота.