Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Роботы в медицине

23.09.2016

Проект Лаборатории реабилитационной инженерии из Высшей технической школы Цюриха может коренным образом изменить терапию и повседневную жизнь перенесших инсульт пациентов. Используя силу мысли, можно будет управлять роботом, который поможет двигаться парализованной руке.

20.09.2016

Научная фантастика быстро становится реальностью. Ученые из Южной Корее удивительно быстро совершенствуют микророботов с дистанционным управлением, предназначенных для перемещения по кровеносным артериям и доставки препаратов непосредственно к нуждающимся в них органам.

19.09.2016

Исследователи из Университета Мигеля Эрнандеса (UMH) и AISOY Robotics сотрудничают, чтобы расширить потенциал своего робота, действующего в качестве ассистента при лечения детей с диагнозом заболевание аутистического спектра (ASD).

15.09.2016

Профессор офтальмологии Роберт Макларен при содействии ассистентов использует дистанционно управляемого робота, способного отделить мембрану толщиной в 100-ю часть миллиметра от сетчатки в задней части правого глаза 70-летнего Уильяма Бивера из Оксфорда. Он стал первым пациентом, решившимся на эту экспериментальную операцию.

10.08.2016

Идея использовать сердце крысы для создания ската с помощью технологий тканевой инженерии впервые пришла в голову Кевину Киту Паркеру, когда он пришел со своей дочерью в бостонский Аквариум Новой Англии.

28.07.2016

Проникающие через рот в горло змееподобные роботы не могут не настораживать. Еще более тревожным может показаться подобный робот, способный проникать в организм через другие отверстия. Между тем, система Flex Robotic от американской компании Medrobotics из штата Массачусетс заслужила высокую оценку со стороны хирургов, которые использовали этого робота для того чтобы прооперировать гортань у 19 пациентов.

10.06.2016

Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) недавно одобрило использование первого медицинского робота от компании Auris Surgical, пока малоизвестного стартапа под руководством одного из основателей лидирующей в этой отрасли компании Intuitive Surgical, которая производит широко используемых роботов да Винчи.

16.05.2016

Исследователи из Массачусетского технологического института, Шеффилдского университета и Токийского технологического института представили новую разработку на основе техники оригами. Это крошечный робот, который раскладывается из капсулы и способен, с помощью внешних магнитных полей, перемещаться по желудку, удаляя инородные предметы или залечивая раны.

06.05.2016

Новый хирургический робот под названием STAR (Smart Tissue Automation Robot) создали в американском Университете Джонса Хопкинса. STAR состоит из роботизированного манипулятора, оснащенного инструментом для сшивания мягких тканей, в сочетании с системой 3D визуализации и ИК-датчиком ближнего действия, который ищет флуоресцентные маркеры, размещенные исследователями вдоль краев ткани.

05.05.2016

Традиционные компьютерные томографы (КТ) требуют от пациента спокойно лежать в узком туннеле медицинского аппарата. Эта не совсем простая задача выполнима для больных людей, но сложно выполнить таким крупным животным, как лошади. Выполняемый в Университете Пенсильвании проект призван полностью изменить представление о процедуре сканирования в таких случаях.