Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Оператор поврежденной в результате аварии АЭС Фукусима возобновил визуальное обследование внутри защитной оболочки первого реактора, используя для этого второго робота, после того как ранее подобный экземпляр застрял внутри.
Киноиндустрия в полном смятении благодаря инновациям, которые были продемонстрированы на выставке NAB 2015. Среди главных экспонатов выставки наряду с новыми кинокамерами оказались и беспилотники, а модели 3D Robotics (3DR), конечно, среди самых ожидаемых.
За время зимнего периода обучения подразделения беспилотных летательных аппаратов общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, совершили налет около 4 тысяч часов, а аппараты пролетели суммарное расстояние около 25 тысяч километров.
Российские робоспортсмены отлично выступили на крупнейших европейских робототехнических соревнованиях RobotChallenge в Вене в прошедшие выходные. Наши ребята разделили общекомандное третье место с командами Румынии и Латвии, уступив Италии (2 место) и Мексике (1 место).
Уникального летающего робота для исследований Арктики разработали в Морском государственном университете им. Невельского во Владивостоке. Специально созданный дрон оснащен автоматическим программным комплексом для исследования ледовой обстановки Северного морского пути.
В феврале телепродюсеры из Нидерландов выбрали сотню претендентов, которые будут соревноваться за право полета на Марс, в одну сторону. Если проект пойдет по плану, высадка может случиться в 2027 году. В таком случае, членам экипажа очень скоро после посадки потребуется постоянное жилье. Ближайшие строительные и мебельные магазины окажутся на расстоянии 220 миллионов километров. Единственный доступный на Марсе материал для строительства – это песок.
Когда космический корабль Dragon будет выведен в космическое пространстве ракетой-носителем Falcon 9 для пополнения запасов экспедиции на Международной космической станцию (МКС), он доставит туда материал для искусственных мышц, разработанный Ленор Расмуссен и ее компанией RasLabs. Этот материал в будущем пригодится не только для усовершенствования протезов, есть надежда, что он может найти применение в роботах для дальних космических полетов.
Авиакомпании могут получить новый тип робота для уборки в салонах самолетов. Множество людей во всем мире проводят длительное время в полетах, где они могут кашлять и чихать, часть из них может оказаться потенциально больными. Микробы могут просто переноситься и на грязных руках. Имея это ввиду, Артур Крайтенберг и его сын Мо создали GermFalcon. Это робот, который уничтожает микробов в салонах самолетов, используя для этого ультрафиолетовый свет.
В продаже появились новые модели популярных беспилотных вертолетов Phantom, которые в качестве летающей камеры стали еще проще в управлении. Две новых версии Phantom, вероятно, помогут еще более повысить популярность китайского стартапа из г. Шэньчжэн – DJI, одного из ведущих производителей коммерческих дронов.