Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Томские ученые разрабатывают специальную систему экологического мониторинга, в которую входят дроны, аэростаты и автоматизированные метеорологические системы, рассказал ТАСС руководитель отдела коммерциализации Института мониторинга климатических и экологических систем (ИМКЭС) СО РАН Александр Мягков.

Интервью

13.04.2015

За свою небольшую историю робот Promobot успел наделать много шума в среде российских робототехников. Один из участников конференции Skolkovo Robotics, резидент Сколково и наш давний знакомый по выставке Robotics Expo и Шоу роботов в Туле, Promobot еще и успешно работает в Московском технологическом институте в должности зав. кафедрой робототехники МТИ.
Роботы, способные целенаправленно и бесконтрольно со стороны человека убивать, могут сойти со страниц научно-фантастических романов и стать реальностью в повседневной жизни. Именно эта проблема вошла в повестку дня международной конференции ООН по разоружению, которая в понедельник открывается в Женеве. Десятки экспертов в течение пяти дней будут изучать все последствия применения так называемых «Систем автономного летального оружия» (Lethal Autonomous Weapon System - LAWS).
9 апреля в Москве было подписано соглашение о партнерстве между ведущей российской двигателестроительной компанией НПО «Сатурн» и РВК по сотрудничеству в рамках федерального конкурса-акселератора технологических стартапов GenerationS-2015. Соглашение подписали управляющий директор НПО «Сатурн» Илья Федоров и генеральный директор РВК Игорь Агамирзян.
Американская компания Tethers Unlimited намерена заняться разработкой футуристической системы сборки космических конструкций, которая уже получила название SpiderFab. Система предполагает использование паукообразных роботов для сборки крупных объектов на орбите Земли или в пределах Солнечной системы.

Аналитика

10.04.2015 1

Мы открываем на нашем сайте серию обзоров российских робототехнических разработок. В России не так мало производителей робототехники, как можно было бы подумать. И многие наши разработки не уступают уровню мировых аналогов, а некоторые их даже превосходят. Первый наш обзор посвящен роботам телеприсутствия.
Группа исследователей и специалистов из Технологического института Джорджии (США) разработала автономный подводный аппарат для исследований в условиях Антарктиды. Робот под названием Icefin может самостоятельно перемещаться и имеет на борту научную аппаратуру, предназначенную для контроля состояния океана подо льдом.
Процессоры Qualcomm в смартфонах стали настолько мощными, что позволяют легко управлять беспилотными летательными аппаратами. Новый беспилотный вертолет (мультикоптер) UPENN использует смартфон в условиях автономного полета в качестве бортового оборудования для прокладки маршрута без использования системы GPS. Дрон был создан в рамках совместного проекта компании Qualcomm и исследователями из Университета Пенсильвании во главе с Виджай Кумар.
На состоявшейся недавно в немецком г. Ганновере торговой выставке компания АВВ демонстрировала робота Юми (YuMi), появление которого возвещает новую эру промышленных роботов, способных работать в непосредственном контакте с людьми, соответствуя при этом необходимым нормам промышленной безопасности для людей.