Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Можете себе представить, что из стоящих перед вами двух гуманоидных фигур вы не сможете определить, кто из них настоящий человек? А после проведенного недавно в Австралии эксперимента мексиканский исследователь Дэвид Сильвера-Тавил обнаружил, что под воздействием гуманоидных роботов у людей возникает психологический дискомфорт и даже страх.
По итогам всех трех соревновательных дней российская сборная завоевала две золотых и две серебряных медали, а также получила специальный приз. Все призовые места в нашей сборной разделили команды из Москвы и Санкт-Петербурга, при этом 4 из 5 наград получили представители северной столицы России!
В 2013 году компания Ford показала технологию роботизированных испытаний автомобиля, разработанную с целью избавить водителей от реальных испытаний транспортных средств на прочность в условиях бездорожья. Эта автономная система не предназначена для серийных автомобилей, но может использоваться на закрытых полигонах для имитации реальной эксплуатации автомобилей в течение нескольких лет.

Аналитика

09.11.2015

На прошлой неделе в Токио Toyota анонсировала свои планы по инвестициям $1 млрд. в робототехнику и системы искусственного интеллекта (ИИ) в течение следующих пяти лет с тем, чтобы открыть новое научно-исследовательское подразделение по роботам и ИИ в американской Кремниевой долине.
Операция на внутреннем ухе относится к очень искусным процедурам и, как правило, требует хирургического удаления всего сосцевидного отростка височной кости. Тем не менее, в будущем, эту операцию сможет делать любой хирург. А поможет ему робот под названием NiLiBoRo, позволяющий вырезать внутри кости туннель диаметром 5 мм.
Robotics Expo 2015 открывает двери в уникальный мир сверхтехнологий и робототехники всем желающим. Robotics Expo – мероприятие, на котором вы можете познакомиться с новинками робототехники, принять участие в настоящем боях роботов-сумоистов!
В течение трех дней, с 6 по 8 ноября, в городе Доха, Катар, будет проходить крупнейшее робомероприятие в сфере образовательной робототехники — 12-я Всемирная Олимпиада Роботов (World Robot Olympiad 2015 — WRO-2015). Основная тема WRO этого года – «Роботы-исследователи» («Robot Explorers»).
Беспилотные самолеты, в отличие от подобных вертолетов, испытывают серьезные проблемы в процессе приземления. Только очень большие и дорогие беспилотники, обладающие специальными системами, могут приземляться самостоятельно (Predators, Global Hawks). Большинство других дронов подобного типа используют жесткую посадку, можно сказать, что они пытаются осторожно врезаться в землю, или могут использовать парашют.
Профессия хирурга считается одной самых напряженных и в значительной степени зависит от ассистентов хирурга, отвечающих за установку зажимов и фиксацию инструментов. Изменить ситуацию и несколько облегчить эту нагрузку намерены специалисты из немецкого Института Фраунгофера, разрабатывающие механическую руку, которая позволит хирургам напрямую контролировать происходящее на операционном столе.