Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Интервью

01.08.2016

Сегодня все эксперты признают, что наш мир стремительно приближается к четвертой промышленной революции, и будущую индустрию 4.0 в первую очередь будут отличать высокий уровень роботизации производства и широкое внедрение цифровых и аддитивных технологий. Новая промышленность будет требовать качественно новых кадров, воспитывать которые надо уже сейчас.
Дорогие друзья! Наш портал совместно с нашими друзьями и партнерами — компанией Моторика — приглашает вас на первое в нашей стране соревнование среди пользователей протезов верхних конечностей — российский Кибатлон, который будет проходить 13 августа в Москве на ВДНХ. Мы приглашаем всех посетить это уникальное мероприятие!
Команда специалистов биомедицины и физиотерапии из университета штата Оклахома разработала моторизованное устройство, способное помочь детям с риском развития церебрального паралича (ДЦП) и позволяющее развивать моторные и когнитивные навыки.
Летающий робот IDSC Tailsitter был разработан в швейцарском Институте динамических систем и управления как испытательный стенд для отработки новых алгоритмов управления вертолетами. Целью проекта является разработка контроллеров, которые обеспечивают гибкие и надежные режимы полета, позволяющие полноценно использовать весь потенциал этих воздушных транспортных средств.
Австралийская компания Fastbrick Robotics из г. Перт создала робота для послойного укладывания кирпича, формируемого с помощью 3D-печати. Робот Hadrian 105, названный в честь римского императора, который построил стену в древней Британии, выполняет кирпичную кладку со скоростью 225 стандартных кирпичей в час. Это примерно полдня работы квалифицированного каменщика.
Проникающие через рот в горло змееподобные роботы не могут не настораживать. Еще более тревожным может показаться подобный робот, способный проникать в организм через другие отверстия. Между тем, система Flex Robotic от американской компании Medrobotics из штата Массачусетс заслужила высокую оценку со стороны хирургов, которые использовали этого робота для того чтобы прооперировать гортань у 19 пациентов.
Новый исследовательский проект с участием Ford и MIT направлен на совершенствование транспортного сервиса за счет прогнозирования движения пешеходов. Лазерные датчики и камеры будут использоваться для идентификации пешеходов и их передвижения по местности, позволяя диспетчерам направлять транспортные средства в места скопления пассажиров.
За последнее десятилетие технологии БПЛА стремительно изменились, и французская компания Lehmann Aviation хочет помочь профессиональным пользователям беспилотный авиации завтрашнего дня, предлагая свои новые БПЛА, которые впервые в мире используют модульную конструкцию, по утверждению компании.
Ура, друзья мои! Наконец-то мы можем подвести итоги нашего творческого конкурса на лучшего стихоплета и рассказчика анекдотов про роботов! Мы с Фаней много раз перечитывали все, что вы нам прислали, долго думали, один раз даже чуть не поругались, но все же выбрали победителей.
Как рассказал один из авторов разработки, студент Томского политехнического университета (ТПУ) Всеволод Рачис, робот с помощью камеры находит яму, подъезжает к ней, сканирует ультразвуковым датчиком и строит карту глубины, а потом засыпает яму специальной эмульсией.