Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Не так просто создать успешного робота для компании, специализирующейся на предоставлении коммерческих услуг. Хотя, прогресс в области робототехники за последние несколько лет сделал это возможным.
С тех пор как в прошлом году начал массово выпускаться дрон Lily, десятки компаний прилагают массу усилий, чтобы создать суперпортативный беспилотный аппарат, сопровождающий объект съемки в специальном режиме «Следуй за мной»
С 12 по 14 сентября 2016 года НИТУ «МИСиС» и «Рыбаков Фонд» проводят III международную конференцию по новым образовательным технологиям #EdCrunch. Главная тема этого года – «Смешанное обучение: традиции и будущее». Форум пройдет при поддержке Министерства образования и науки РФ.
Прототип российского атмосферного спутника с распределенной системой автоматического управления успешно завершил летные испытания. Проект реализуется Фондом перспективных исследований и научным коллективом компании «Тайбер» в рамках проекта «Разработка и испытание летающей лаборатории беспилотного высотного комплекса сверхдлительного функционирования, шифр «Сова».
Уже скоро – 13 и 14 августа – в КВЦ «Сокольники» состоится первый фестиваль беспилотных технологий Drone Expo Show, главное событие 2016 года. Участников фестиваля ждут захватывающее нашествие беспилотников, увлекательные научно-популярные лекции, полезные мастер-классы, соревнования квадрокоптеров и космическая шоу-программа!
Соревнования по робототехнике пройдут 7-11 сентября на Всероссийском инженерном фестивале в Инженерно-технологической академии Южного федерального университета в Таганроге. Студенты и аспиранты технических специальностей проверят своих «подопечных» в способности двигаться в «лабиринте», правильной координации при перемещении по траектории и даже во владении танцевальным мастерством.
Исследователи из американского университета Drexel добились серьезного успеха, который могут по достоинству оценить любители научной фантастики и профессиональные пловцы. С помощью вращающегося магнитного поля они показывают, как несколько цепочек микроскопических роботов на основе магнитных гранул могут объединяться, чтобы достичь впечатляющих скоростей плавания в микрофлюидной среде.