Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Искусственный интеллект

27.02.2017 1

Мы вступили в эпоху ускоренного развития искусственного интеллекта. Но полностью разумное существо, чьи электронные мозги могут в полной мере участвовать в решении сложных когнитивных задач, используя справедливые моральные суждения, остается пока за гранью наших возможностей.

22.02.2017 1

В своей книге «Гении и аутсайдеры» Малкольм Гладуэлл неоднократно упоминает о так называемом «правиле 10 000 часов», согласно которому для того, чтобы стать специалистом мирового класса в любой области, нужно посвятить ей 10 000 часов «осознанной практики».

22.02.2017 1

Угадать цвет легко. Если показать людям источник света с длиной волны 510 нм, то большинство скажет, что он выглядит зеленым. Однако, выяснить, как именно будет пахнуть конкретная молекула гораздо сложнее.

21.02.2017

Японская компания NTT DoCoMo провела успешные полевые испытания системы диспетчеризации такси, которая использует искусственный интеллект (ИИ) для прогнозирования заказов. Таксомоторные компании могли бы более эффективно использовать автомобили, водители больше зарабатывать, а клиенты меньше ожидать такси.

10.02.2017

Разработчики из Mail.Ru Group, Insilico Medicine и МФТИ впервые применили нейронную сеть к созданию новых лекарственных препаратов. Использование технологий генеративных нейронных состязательных сетей, обученных «придумывать» молекулярные структуры, может в разы сокращать время и стоимость поиска веществ, обладающих потенциально лечебными свойствами.

09.02.2017

Результаты прежних экспериментов Google с алгоритмом RAISR свидетельствуют о повышении детальности и резкости изображения, а новое сообщение от исследовательской группы Google Brain показывает, как алгоритмы машинного обучения способны обеспечить качественно новый уровень видеообработки.

06.02.2017

При той скорости, с которой совершенствуется ИИ, сотни робототехников и ученых посчитали необходимым составить перечень основных принципов, приоритетов и предостережений, которые должны учитываться при разработке эффективного с практической точки зрения ИИ, чтобы обеспечить безопасность и соответствие этическим нормам.

01.02.2017

ИИ одержал очередную победу в игровом противостоянии с людьми, выиграв 20-дневный турнир по покеру. Система с искусственным интеллектом под названием Libratus выиграла в казино Пенсильвании у четырех лучших в мире игроков в вариант покера под названием безлимитный техасский холдем.

26.01.2017

Спорная попытка администрации Трампа объявить недавнюю инаугурацию президента, как собравшую самую большую аудиторию, невольно отметила тот факт, что подсчет численности больших масс народа остается кропотливой задачей с неточным решением. Но совершенствование систем ИИ вскоре может избавить от ручного подсчета по головам людей.