Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Роботы специального назначения

15.12.2017

Исследователи, открывшие недавно в знаменитой пирамиде Хеопса большие скрытые полости, объединили свои усилия с целью разработки новой роботизированной платформы для исследований и разведки.

06.12.2017

Томская компания «Элекард» работает над созданием алгоритма технического зрения робота-спасателя, который сможет обследовать аварийные участки на опасных производствах, доставлять медикаменты и предметы первой необходимости пострадавшим.

04.10.2017

Два года назад разработчики из Honda R&D представили исследование об использовании человекоподобных роботов в зонах промышленных катастроф – теперь компания подробнее рассказала о своей программе и даже показала новейший прототип робота E2-DR.

13.09.2017

Карельский Инженерный центр пожарной робототехники «ЭФЭР» рассказал о своей разработке пожарных мини-роботов, которые могут бороться с огнем с помощью водяного тумана, состоящего из капель диаметром в 100 микрон.

24.07.2017

Японские инженеры Огасавара Юки и Рио Кумеда использовали принципы генеративного проектирования и технологию 3D-печати, чтобы построить X VEIN – дрон для поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий. Этот беспилотник имеет решетчатую конструкцию, которая напоминает крылья стрекозы.

21.07.2017

Представьте, что спасатели ищут людей на развалинах рухнувшего здания. Вместо того, чтобы разбирать завалы строительного мусора или использовать специально обученных собак, они используют маленький, герметичный цилиндр. Это устройство просто размещают возле завалов и поворачивают переключатель питания.

20.07.2017

Токийская энергетическая компания (TEPCO - Tokyo Electric Power Company), являющаяся оператором поврежденной в результате аварии АЭС Фукусима, начала на этой неделе использовать новый подводный робот для осмотра оболочки заполненного радиоактивной водой реактора в одном из энергоблоков станции.

19.07.2017

Чистая вода является одной из насущных потребностей человека, однако используемые сегодня системы водоснабжения теряют из-за утечек в среднем 20% транспортируемой воды. Эти потери могут не только вызвать дефицит воды, но также способны привести к повреждениям зданий и дорог из-за размывания грунта.

18.07.2017

Новый вариант робота Cheetah был представлен вчера командой MIT на рабочей встрече робототехников TC Sessions: Robotics в Кембридже, штат Массачусетс. Cheetah (Гепард) - это знаковый проект для всех, кто достаточно регулярно следит за новинками робототехники, это один из наиболее впечатляющих за последние годы роботов от одной из ведущих в мире школ робототехники.