Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Интервью

03.06.2015

Присутствие в нашей жизни бытовых роботов с каждый днем удивляет нас все меньше — мы к ним привыкаем и с удовольствием начинаем сами пользоваться роботами-пылесосами, газонокосилками, мойщиками, чистильщиками. О рынке бытовых роботов в целом и о роботах-газонокосилках в частности мы решили поговорить с бренд менеджером компании Robomow Максимом Баскаковым.
На завершившейся на прошлой неделе конференции по робототехнике и автоматизации ICRA 2015 исследователи из Токийского университета под руководством профессоров Масаюки Инаба и Кеи Окада представили доклад на тему «Толкание телом с выбором точки приложения сил». Или, попросту говоря, перемещение вещей методом толкания.
До начала конкурса DARPA Robotics Challenge остаются считанные дни, и конкуренция в мире роботов только обостряется. Сразу по горячим следам прыгающего и передвигающегося прыжками робота Гепарда из Массачусетского технологического института идет двуногий робот ATRIAS из Университета штата Орегон.
Одним из наиболее ярких событий в рамках прошедшей недавно в американском Сиэтле Международной конференции по робототехнике и автоматизации, известной также как ICRA 2015, был первый конкурс Amazon Picking Challenge, в котором участвовала 31 команда из разных стран мира, представившие роботов-манипуляторов.
На проходившей в Сиэтле конференции по робототехнике ICRA 2015, исследователи из Массачусетского технологического института показали свободно перемещающегося, миниатюрного робота, конструкция которого напоминает фигурки оригами.
Пришла очередная новость от исследователей из Массачусетского технологического института (МИТ), работающих над проектом робота в виде гепарда. Теперь он может свободно прыгать по газонам университетского городка, без всякого поводка в виде кабеля управления.
Робот-сотрудник Московского технологического института (МТИ) Алантим посетит 15 крупнейших городов России с целью собрать разработчиков робототехники по всей стране на конкурс Generation S. Среди городов, которые посетит Алантим: Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Томск, Челябинск, Уфа, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар.
В течение последних трех лет Антуан Калли и Жан-Батист Муре из Университета Пьера и Марии Кюри в Париже представляли новые модели роботов-гексаподов. Создатели усовершенствовали свои устройства на шести конечностях таким образом, что их было все сложнее вывести из строя. За счет сложного алгоритма роботы продемонстрировали возможность справляться с поразительно большим ущербом, за считанные минуты восстанавливая способность двигаться, даже при отсутствии двух из шести ног.
«ОПК» (Объединенная приборостроительная корпорация) объявила о старте масштабного исследовательского проекта в области искусственного интеллекта и семантического анализа данных с участием более 30 российских компаний, образовательных и научных организаций.