Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Час полета без подзарядки, максимальная скорость 100 км/ч, грузоподъемность до 5 кг – это довольно внушительные характеристики для дрона, к тому же, практически недостижимые при использовании современных литий-полимерных аккумуляторов.
Если бы Уолт Дисней мог увидеть, как используются новые технологии на его студии сейчас, он не поверил бы своим глазам. В Disney активно ведутся разработки, о которых до времени их официального выхода широкая публика и не подозревает.
Представляем вашему вниманию нового автора в разделе Авторские колонки - Сергей Белавский . Первая статья в его блоге на ему "Что такое «промышленный робот» и когда он нужен". http://www.robogeek.ru/authors/belavskii-sergei-andreevich/chto-takoe-promyshlennyi-robot-i-kogda-on-nuzhenПиглашаем всех, кому интересна эта тема, к обсуждению.
Один из самых захватывающих аспектов развития 3D-печати – это применение, которое люди находят для этих технологий не в коммерческих или профессиональных целях, а просто так, для развлечения. За годы существования 3D-печати с ее помощью были созданы разнообразные предметы искусства, странные или смешные статуи и многое другое.
Группа компаний ZALA AERO в рамках Международного салона «Комплексная безопасность-2015», который проходил в Москве с 19 по 22 мая, впервые представила новейшую разработку — ССК-4, предназначенную для спасения пострадавших в условиях ЧС на воде.
Достоинства многомодульных роботов, сочетающих в себе разные способы передвижения, широко известны. Совместив, например, эффективного и прочного наземного робота с многофункциональным летающим, можно получить устройство, обладающее одновременно всеми этими качествами, а также широким радиусом действия.
29 апреля этого года на ВДНХ проходило мероприятие «Робофорум», в ходе которого были организованы различные дискуссии. В одной из них - «Эра роботизации: на пути к прогрессу» - как спикер участвовал и я. Были интересные вопросы, которые я считаю важными для понимания смысла робототехники и ее состояния в России. Предлагаю вашему вниманию расширенные версии моих ответов.
Многим людям тяжело просыпаться по утрам, поэтому звук будильника вызывает у них крайнее раздражение. Именно для них участник сайта Instructables Джохан Моберг разработал приложение для смартфона и устройство, которое автоматически поднимает или опускает жалюзи.
Хотя сам по себе протез в виде механической руки, управляемый силой мысли, далеко не новая идея, большинство из них контролируется с помощью имплантата в двигательном центре мозга владельца. Из-за этого движения манипулятора недостаточно плавны, кроме того, можно наблюдать заметную задержку между моментом мысли и непосредственным движением устройства. Однако недавно команда исследователей объявила об эксперименте, в ходе которого удалось в значительной мере справиться с этими известными трудностями.