Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Если бы вам пришлось захватить и удерживать маленький, нежный объект, например, кровеносный сосуд, делая это с помощью традиционного пинцета, наверняка процесс оказался бы очень кропотливым, а излишнее давление может легко повредить удерживаемый объект. Для решения подобной задачи ученые из Университета штата Айова разработали миниатюрные, свертывающиеся щупальца. Они способны удерживать даже муравья, не повреждая его при этом.
Распространение экзоскелетов до сих пор в значительной степени ограничено лабораторными исследованиями, военными целями и такими областями, как реабилитационная терапия. Однако, эта технология обладает очевидным потенциалом и в промышленности, где постоянное перемещение тяжелых грузов занимает еще очень много времени у работников. Недавно в Штутгарте, в рамках проекта Robo-Mate был представлен разработанный специально для промышленных условий экзоскелет, используя который рабочий поднимает 10 кг как будто 1 кг.

Аналитика

23.06.2015

Стратегические решения обязательно должны иметь долгосрочные последствия. Foxconn и Alibaba вкладывают по $ 118 млн., получая совместную долю 40% в холдинговой группе SoftBank Robotic, включающую Aldebaran, Pepper и Pepper SDK. С 20 июня роботы Pepper поступили в продажу для бизнеса и потребителей в Японии. SoftBank ранее заявил, что компания Nestle приобрела 1000 роботов Pepper для своих японских магазинов, 1000 штук роботов ушли в розничные магазины Softbank.
В лаборатории мехатроники и робототехники Юго-Западного госуниверситета идет работа над созданием прототипа экзоскелетов нижних конечностей медицинского и бытового назначения.
Японская технологическая компания SoftBank объявила о предстоящих продажах в Японии воспринимающего эмоции робота Peper, который уже доступен с 20 июня. Компания утверждает, что Pepper будет первым в мире персональным роботом, который может читать эмоции человека. Кроме того, он способен и сам изображать эмоции.
Большинство пациентов с частичной или полной потерей двигательных способностей руки испытывают серьезные проблемы из-за невозможности выполнять в повседневной жизни многие привычные действия. Зачастую привычные, естественные действия, например, застегивание пуговиц рубашки, поднятие трубки телефона или использование столовых и кухонных приборов, становятся затруднительным и почти невозможным из-за снижения усилий и моторной активности в руке.
У нанороботов большие потенциальные возможности в области медицины. Во многом они связаны с возможностью чрезвычайно адресной доставки лекарственных препаратов, что в результате позволит уменьшить побочные эффекты и отказаться от инвазивных процедур. Но заставить эти микроскопические частицы наилучшим образом перемещаться в жидкой среде организма является серьезной задачей для ученых.

Аналитика

19.06.2015

Компания Fetch Robotics, которая в мае на конференции ICRA 2015 демонстрировала свою роботизированную систему из модулей Fetch и Freight, объявила о получении 20 миллионов долларов от компаний SoftBank, O'Reilly AlphaTech и Shasta Ventures.
Московское конструкторское бюро "Компас", которое входит в Объединенную приборостроительную корпорацию АО «ОПК», разработало подводный роботизированный аппарат "Глайдер-Т", который представлен на проходящем в эти дни международном военно-техническом форуме «Армия-2015».
Маленькие, размером с ладонь, квадрокоптеры достаточно популярны на переполненном рынке пользовательских беспилотных летательных аппаратов. Называемые часто дронами, аппараты отличаются небольшими габаритами, они достаточно безопасны и, как правило, это недорогой способ для новичка постигнуть азы управления беспилотником.