Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Вчера экзоскелеты, разработанные и произведенные резидентом «Сколково» компанией «ЭкзоАтлет», разъехались по адресам восьми столичных клиник, а также в медучреждения Тульской области, где поступили на свою первую официальную работу.
При том, что современные дроны часто выполнены по схеме многовинтового вертолета (мультикоптера), мы забыли о преимуществах обычного вертолета. Одна из канадских компаний утверждает, что ее вертолет обладает повышенной стабильностью и легко летает как мультикоптер, но имеет при этом ряд серьезных преимуществ.
Системы распознавания речи, подобные тем, что преобразуют произносимые слова в текст на смартфонах, как правило, являются результатом машинного обучения. Компьютеры просматривают тысячи или даже миллионы аудиофайлов и их транскрипцию, чтобы узнать, какие акустические характеристики соответствуют написанным словам.
С тех пор, как еще в 2012 году парализованный Ян Шойерман использовал управляемый роботизированный манипулятор для того, чтобы съесть шоколадку, нейрокомпьютеные интерфейсы (НКИ) получили распространение как перспективная технология, которая может открыть новые возможности в жизни людей.

Интервью

19.12.2016

"Босые доярки уже несли вёдра с молоком, шагая по земле толстыми ногами..." - так описал образ доярки А. П. Платонов 80 лет назад. Но все меняется, особенно учитывая темпы развития технологий. В сельском хозяйстве, как и в любой другой промышленности, деятельность человека стремится к роли оператора.
В последние годы было выполнено множество исследований по созданию роботизированных конструкций, в чем-то копирующих живые организмы. Но швейцарские специалисты из Лаборатории Floreano пошли еще дальше и разработали пернатый дрон, полностью копирующий полет птиц.
General Motors (GM) собирается начать выпуск следующего поколения самоуправляемых автомобилей на заводе в Мичигане, где компания собирает модели Chevrolet Volt. Об этом объявил на прошлой неделе генеральный директор GM Мэри Барра. Испытания автомобилей будут проходить на дорогах общего пользования в Детройте.
Захотели бы вы окунуться в водоем, заселенный примерно 150 роботами? Именно это может происходить с учеными из семи европейских научно-исследовательских институтов, участвующих в морском исследовании вблизи Венеции, где по их инициативе возникла самая большая в мире популяция автономных роботов.
Программа распознавания документов Smart IDReader, разработанная компанией Smart Engines, внесена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В соответствии с приказом Минкомсвязи России решение Smart IDReader включено в класс ПО, к которому относятся библиотеки подпрограмм (SDK) и лингвистическое программное обеспечение.