Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Центр лучевой терапии «ОнкоСтоп» совместно с РОНЦ им. Н.Н. Блохина в рамках международной конференции по стереотаксической лучевой терапии в онкологии представил данные о клинических результатах применении установки «КиберНож» в лечении онкологических заболеваний за последние четыре года.
Одной из ряда проведенных во всем мире многолетних программ по БПЛА является ASTRAEA (Autonomous Systems Technology Related Airborne Evaluation & Assessment). Сообщения об ASTRAEA появились еще в 2007 году, после чего в течение пяти лет были проведены испытания всевозможных систем в течение тысяч летных часов.
Тема роботов-убийц входит в повестку дня крупного совещания ООН в Женеве на этой неделе. В рамках конференции ООН по разоружению участвующие в ней страны должны после трех лет неофициальных дискуссий принимать решение о необходимости начать официальные обсуждения по запрету летального автономного оружия.

Интервью

16.12.2016

Кануло в прошлое то время, когда, для того чтобы скрыться от посторонних глаз, нужно было лишь поставить забор повыше. Теперь, во времена дронов c камерами 4K, любой желающий может узнать ваши секреты. Но любому действию должно быть противодействие, в нашем случае это глушилки. О них мы решили расспросить директора по развитию компании Jammer Фокина Алексея
Со вчерашнего дня будоражит новостные ленты и человеческие умы информация о том, что основатель Grishin Robotics, известный российский инвестор Дмитрий Гришин разработал концепцию закона о робототехнике и направил ее в ведущие юридические институты России.
Создаваемые сегодня экспериментальные образцы электронной кожи в виде тонкой пленки обладают эластичностью, могут чувствовать температуру, давление и даже контролировать уровень кислорода и алкоголя в крови.
В настоящее время для перемещения завалов в местах бедствий используется обычная строительная техника. Однако ученые ряда японских университетов решили создать специальный инструмент для решения конкретных задач.
Автомобильный проект компании Google (известный как «Chauffeur») оказал большое влияние на развитие робокаров. Компания вложила массу усилий и средств в развитие этой технологии. Первым автомобилем проекта был Google «X» (или просто «X», так как компания сегодня называется уже Alphabet).
Одним из барьеров на пути создания соответствующих этическим требованиям систем ИИ, которые не имеют ошибок, встроенных алгоритмических погрешностей, является отсутствие у разработчиков авторской ответственности за этические аспекты технологии, считают руководители ассоциации инженеров по электронике и электротехнике (IEEE).