Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Аналитика

14.12.2016

Наш портал Robogeek.ru стал партнером компании Cognitive Technologies по проекту проведения социологического опроса, целью которого является выяснение каким должен быть беспилотный автомобиль, по мнению граждан России и США. Просим всех наших читателей принять в нем активное участие!
Мы, люди, можем считать себя хозяевами природы, но иногда природа решает поставить нас на место. Это особенно актуально для дронов, как творений человеческих рук, которые часто летают там, где им не следует появляться. И получают при этом суровый урок.
В процессе демонстрации, прошедшей в популярном отеле, расположенном в самом сердце Силиконовой долины, был представлен сервисный робот на основе последних достижений в робототехнике. Оснащенный 3D-камерой маленький робот был загружен набором для принятия ванны, свежими газетами и запасным полотенцем.
Способность захватывать что-либо и осязать захватываемую поверхность у большинства роботов реализуется с помощью механизированных средств, которые могут быть чрезмерно громоздкими и жесткими. В Корнельском университете изобрели метод, позволяющий мягким роботам внутренне осязать все, что их окружает, примерно так, как это делают люди.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского завершили серию испытаний электроимпульсной противообледенительной системы БПЛА самолетного типа большой продолжительности полета.
20-21 декабря при поддержке федерального оператора НП «ГЛОНАСС» в Москве состоится крупнейший в СНГ ежегодный саммит Connected Car. Среди участников события – ведущие эксперты индустрии, которые поделятся своим опытом разработки и продвижения продуктов для подключённых авто.
Компания Boeing построила новый ультрасовременный завод в г. Эверетт вблизи Сиэттла, который назвала Центром композитного производства фюзеляжей для самолетов (Composite Wing Center). Он оснащен по последнему слову техники роботами и автоматизированными линиями.
Супер компьютер Deep Blue компании IBM покорил шахматный мир в 1997 году, когда он победил чемпиона мира Гарри Каспарова. Упущением можно считать лишь отсутствие у Deep Blue роботизированных рук, которые передвигали бы шахматные фигуры на доске.
В начале декабря прошли успешные тестовые полеты работающего на солнечных элементах БПЛА SunSpark, созданного Advanced Programs Group (APG). Дальнейшие работы по созданию полномасштабной модели SunSpark в конечном итоге позволят провести ее финальные испытания в конце 2017 года.
Созданная в Университете Торонто программа получила название «нейронное караоке». Она способна создать по любой цифровой фотографии соответствующее музыкальное произведение. Эта необычная демонстрация свидетельствует о том, что искусственный интеллект (ИИ) способен не только болтать в чатботах и пугать мрачными перспективами.