Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Команда российского поисковика Яндекс впервые демонстрирует автономный автомобиль, разработанный сервисом Яндекс.Такси – на видео можно увидеть машину в действии. Прототип призван помочь в тестировании программы, которая, по мнению компании, отлично может занять нишу на рынке.
Компания Huawei приняла участие в IX Международном бизнес-форуме «Wireless Russia Forum: 4G, 5G & Beyond — Эволюция сетей мобильной и фиксированной беспроводной связи». Ключевыми темами мероприятия стали практический опыт, стратегии и решения беспроводных технологий, развертывание мобильных широкополосных сетей LTE, LTE-A, 5G и инновационные технологии на базе сетей нового поколения в России и мире.
Новая интерактивная система, разработанная в Институте робототехники Университета Карнеги-Меллон, позволяет новичкам и экспертам создавать собственных роботов из напечатанных на 3D-принтере деталей и доступных в продаже актуаторов. С помощью простого интерфейса пользователи могут выбирать элементы из доступной библиотеки и применять их в моделях.
В последние годы многие ученые сосредоточились на разработке роботов, которые могут складываться самостоятельно. Такой подход особенно целесообразен в случае с мягкими роботами – их можно было бы напечатать на 3D-принтере, если бы с этими материалами не было гораздо проще работать с помощью литья.
Раньше студенты могли считать ворон на лекциях, но в будущем у учащихся уже может не быть такой возможности. За вниманием класса будет следить искусственный интеллект, распознающий лица – ученые из LCA Learning разработали такую систему, названную Nestor.
Гонки автономных автомобилей привлекают внимание публики и инвесторов по всему миру – соревнуются в них машины, управляемые искусственным интеллектом. На сегодняшний день их скорость в тестовых заездах достигает 320 км/ч.
Современные технологии внедряются во все сферы человеческой жизни, где-то в большей степени, где-то в меньшей. Вряд-ли кого-то удивит рекламный робот в торговом центре или промышленный манипулятор на автозаводе. Но есть темы, которые могут касаться нас напрямую, такие как медицинские роботы. Мы решили узнать у вас, легли бы вы под нож робота-хирурга.
Есть ситуации, когда не помешала бы дополнительная пара рук – с этим согласны японские инженеры, разработавшие MetaLimbs, пару механических рук, которыми можно управлять с помощью ступней и коленей.
Беспилотник для доставки грузов у большинства ассоциируется, скорее всего, с небольшим дроном перевозящим маленький пакетик. Но представьте себе ховерборд, который перевозит человека с футбольным мячом, который летит к рефери, чтобы тот начал финал Кубка Португалии.