Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Есть два способа гребли на лодках со множеством весел. Вы можете делать это синхронно, одновременно вытягивая и опуская в воду все весла, или можно выполнять эти действия асинхронно, когда гребцы прикладывают усилия в какой-то последовательности, подобно повторяющейся волне.
Многовинтовые дроны преодолевают последние ограничения на их летные параметры. Теперь, зависая в воздухе, им не обязательно выдерживать параллельное к земле положение корпуса.
Технология оригами сегодня находит применение в робототехнике, позволяя создавать интеллектуально складывающиеся устройства, которые могут стать прототипами как медицинских, так и космических аппаратов.
Наиболее известные сегодня ИИ, используемые Google, Facebook, Amazon и другими компаниями из Кремниевой долины, базируются на алгоритмах глубокого обучения, которые могут научиться выявлять закономерности в больших массивах данных.
НАУРР при поддержке Фонда Сколково формирует делегацию для поездки в Пекин 20-27 августа. Цель поездки – знакомство с достижениями китайской робототехники, зарубежным опытом организации производства и ведения научно-исследовательской деятельности, расширение круга деловых контактов российских компаний.

Интервью

09.06.2017

Все мы слышали (а благодаря нашим материалам и видели) о больших промышленных роботах, которые отбирают у людей самый тяжелый и монотонный труд на производстве: погрузка, сборка, перенос грузов и так далее. В этом заключается суть автоматизации — частичное или полное исключение человека из технологического процесса при сохранении функции управления и контроля. Как оказалось, этот сугубо производственный термин может быть применен в бытовых условиях.
Робот-гуманоид Sophia от Hanson robotics стала главной достопримечательностью конференции ООН в Женеве о перспективах применения искусственного интеллекта. Сама Sophia считает, что у ИИ больше плюсов, чем минусов – он способен помочь людям в решении многих задач.
Автономные исследования и надежное картографирование новых районов – это сложная задача для мобильных роботизированных систем. Во многих ситуациях миссия дополнительно осложняется за счет недоступности GPS и ограниченной видимости. Разработчики предлагают новую двухуровневую парадигму оптимизации.