Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Обучать роботов держать предметы – длительное и скучное занятие, именно поэтому ученые пытаются перевести их на самостоятельное машинное обучение с помощью искусственного интеллекта. Основная проблема такого обучения заключается в критериях успешности способа захвата объекта – робот считает, если объект удалось поднять и не уронить, этот захват можно считать успешным.
На Международной конференции промышленной автоматизации и робототехники в Сингапуре (ICRA 2017) разработчики из Токийского университета представили интересную альтернативу привычным дронам для доставки, которые требуют пакетов или иных емкостей для перевозимого груза.
Восемь лет назад группа исследователей из Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта (CSAIL) Массачусетского технологического института представила новую технологию сенсоров GelSight, которая позволяет с помощью физического контакта получить подробную 3D-карту поверхности предмета.
Разработчики из Wirth Research представили больше данных о новом дроне Tilt Rotor, Vertical Take Off and Landing (VTOL) на водородных топливных элементах. Устройство предназначено для долгих миссий по картографированию местности. Гибридная система позволяет минимизировать вредные выбросы в полете и сократить вибрацию.
ИИ обучается с помощью компьютерных игр – они позволяют освоить такие общие навыки, как решение проблем и принятие решений. Исследователи из немецкого Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена и Microsoft Research представили самую большую базу данных прохождений наиболее популярных игр для Atari 2600.
Вряд ли можно назвать компанию Toyota скучной или занудной, особенно после того, как они вложили 350 000$ в стартап Cartivator для создания «летающего автомобиля». Разработка должна выйти на рынок до 2020 года. Пока так называемый «летающий автомобиль» больше смахивает на дрон и не слишком хорошо функционирует.
Исследователям из Университета Райса удалось адаптировать распространенную технологию быстрого поиска данных, чтобы сократить количество вычислений в рамках глубинного машинного обучения. Метод применим к любой архитектуре, при этом, чем больше нейросеть, тем значительнее можно сократить затраты на вычисления.
Исследователи из Института Вайса и Института инженерных и прикладных наук Джона Полсона в Гарвардском университете показали, как мягкий экзокостюм может снизить затраты энергии при беге на дорожке на 5,4%, позволяя достигать лучших результатов.
Жесткокрылые дроны – эффективное решение, которому тем не менее не хватает автономности при взлете и посадке. Если дрону необходимо работать дни или даже недели без инфраструктурной поддержки, разработчикам приходится искать новые варианты.