Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Аналитика

04.06.2021

Медицинская робототехника используется в медицинском секторе для различных целей с начала 1980-х годов. Тем не менее, из-за соображений безопасности внедрение медицинской робототехники было относительно медленным. Благодаря расширяющимся возможностям технологий и тенденции к автоматизации в различных секторах здравоохранения медицинская робототехника с течением времени нашла свое применение.
4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и Сколковский институт науки и технологии (Сколтех) подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили руководитель центра Константин Калинин и ректор Сколтеха, академик РАН Александр Кулешов.
Оксфордский институт робототехники (ORI) провел полевые испытания дистанционного управления робота Clearpath Husky в зараженной среде, проведя сканирование уровня радиации в определенных точках на площадке Управление по атомной энергии Соединенного Королевства (UKAEA) в Калхэме.
Имплант для головного мозга «ELVIS» позволит вернуть зрение незрячим и слепоглухим людям. Это прорывная технология в области мирового нейропротезирования и первая подобная разработка в России.
Московские врачи-рентгенологи в июне начнут использовать алгоритмы искусственного интеллекта для распознавания остеопороза и признаков ишемической болезни сердца на компьютерной томографии.
Некоторые люди преследуют штормы ради острых ощущений, другие - из любопытства, но есть и те, кто преследует суровые погодные явления в научных целях. В новом исследовании будет использоваться небольшой флот беспилотников, который отправится в самое сердце урагана.
В Москве состоялось заседание Координационного совета по приоритетным направлениям научно-технологического развития Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Участники заседания под председательством президента РАН академика Александра Сергеева единогласно одобрили реализацию проекта создания робототехнических средств для вывода из эксплуатации ядерных объектов.
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех впервые продемонстрировал полнофункциональные опытные образцы сетевых устройств для промышленного интернета вещей (IIoT). Оборудование нового поколения Zenator TI предназначено для создания киберзащищенных систем связи на объектах критической инфраструктуры.
Австралийская компания Cyborg Dynamics представила Warfighter Spike UGV - концепт своего гусеничного беспилотного наземного транспортного средства (UGV), оснащенного противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) на выставке Land Forces 2021, проходящей в Брисбене с 1 по 3 июня.