Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Компания Care Mentor AI, резидент Фонда «Сколково», зарегистрировала в Росздравнадзоре в качестве медицинского изделия программное обеспечение «Система нейросетевая Care Mentor AI для диагностики патологий легких по данным компьютерной томографии» (регистрационное удостоверение от № РЗН 2021/14406 от 27.05.2021), став первой компанией в России, которая имеет два регистрационных удостоверения на медицинские IT-продукты с ИИ.
Беспилотники все чаще стали появляться на дорогах общего пользования, в некоторых странах без инженера-испытателя за рулем, и даже есть примеры запуска коммерческой службы роботакси. Но сегодня есть и другие отрасли, которые можно преобразовать с помощью автономных транспортных средств.

Аналитика

08.06.2021

К 2026 году мировой рынок робототехнических экзоскелетов достигнет 2,1 миллиарда долларов. Рост мирового рынка обусловлен старением населения, технологическими инновациями и расширением их применения в военной отрасли и здравоохранении.
В ходе реализации программы технического перевооружения предприятие ОДК-УМПО Объединенной двигателестроительной корпорации пополнило свой станочный парк высокотехнологичным оборудованием. В строй введен современный робототехнический комплекс для нанесения защитных покрытий плазменным способом на детали из титановых сплавов, нержавеющих сталей и жаропрочных материалов.
ВМС США и Boeing продемонстрировали использование беспилотного летательного аппарата (БЛА) для дозаправки другого самолета в воздухе. Во время испытательного полета 4 июня MQ-25 T1 успешно провел дозаправку самолета F/A-18 Super Hornet.
21-22 июня в Санкт-Петербурге пройдет Conversations, пятая конференция по разговорному AI для бизнеса и разработчиков. В программе Conversations V – актуальные отраслевые кейсы разработки и внедрения голосовых ассистентов и чат-ботов от Альфа-Банка, X5 Retail Group, Philip Morris International, IVI, Hotbot.ai, Jivo, экспертиза и индустриальные тренды от Яндекса, Сбера, Mail. Ru Group, Студии Артемия Лебедева, Project Voice, технологии от Voximplant, Botmock, DeepPavlov, Just AI, TORTU и многих других.
Ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных протезов - компания «Моторика» - разместила часть сборки своей продукции на Дальнем Востоке. При финансовой поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ) разработчик запустил контрактное производство механических узлов для бионических протезов рук ИНДИ на площадях локального партнера - компании «Композит ДВ» в Комсомольске-на-Амуре. 
4 июня 2021 года на Санкт-Петербургском экономическом форуме подписано соглашение о намерениях между Госкорпорацией «Росатом», МГУ имени М.В. Ломоносова и Российской академией наук по совместному исследованию и разработке в области нейроморфных систем искусственного интеллекта.

Аналитика

04.06.2021

Медицинская робототехника используется в медицинском секторе для различных целей с начала 1980-х годов. Тем не менее, из-за соображений безопасности внедрение медицинской робототехники было относительно медленным. Благодаря расширяющимся возможностям технологий и тенденции к автоматизации в различных секторах здравоохранения медицинская робототехника с течением времени нашла свое применение.