Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
В этом месяце на конференции FAB 11 в Массачусетском технологическом институте Марк Райберт, президент и один из основателей компании Boston Dynamics, провел 7-минутную презентацию в рамках экспертной группы «Разработка роботов». Презентация Райберта включала новое, интересное видео, а также сопровождалась многообещающими намеками на новые разработки Boston Dynamics.
Ученые из Лаборатории реактивного движения (JPL) американского космического агентства (NASA) дорабатывают сделанный по принципу геккона механизм захвата, намереваясь сделать немного менее хаотичной жизнь для тех, кто работает на борту Международной космической станции (МКС).
Создан миниатюрный, самый компактный в мире беспилотный вертолет, с контроллером для удаленного управления, который позволит приятно и с пользой провести время, запуская мини БПЛА практически в любом месте.
В Южной Корее, в городе Тэджон завершились Международные молодежные соревнования по робототехнике для детей от 6 до 15 лет - International Youth Robot Competition - IYRC-2015. В этом году в соревнованиях принимали участие команды из Индонезии, Китая, Кореи, Палестины и России. И наши ребята вернулись с наградами всех достоинств — золотой, серебряной и бронзовой.
Новыми классными товарищами для некоторых школьников в Австралии скоро могут стать роботы. В рамках исследовательского проекта человекоподобные роботы от Технологического университета Суинберн будут каждую четверть (в течение трех лет) отправляться в начальную и среднюю школу.
Исследователи из Технологического института Джорджии нашли новый способ повысить безопасность человека и робота в условиях промышленного производства за счет разработки метода, позволяющего роботу проецировать свои намерения на любой движущийся объект.
Исследователям ТГУ удалось сделать серьезный шаг на пути к созданию искусственного интеллекта, подобного человеческому, – ими создан искусственный носитель естественного интеллекта – физическая модель, способная к самообучению.
В преддверии международного авиасалона МАКС-2015 АО «ОПК» впервые показала фотографии своей новой беспилотной разработки: российского разведывательно-ударного беспилотника на воздушной подушке «Чирок».
Клинические испытания первого российского медицинского экзоскелета начались в московской больнице, они являются последним этапом перед началом массового производства созданного в Сколково инновационного продукта.