Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Это не Микеланджело, а владеющая кистью роботизированная рука написала маслом разноцветную картину, под управлением всего лишь человеческого взгляда. Система была разработана в качестве экспериментальной конструкции для интуитивных средств управления роботизированными конечностями. В тоже время, она демонстрирует, как в будущем мы одновременно сможем мыть посуду и запускать любимую видеоигру.
Представляю вашему вниманию третью часть своего материала о роботах. В первой части мы познакомились с понятием робот и с общей классификацией: Роботы из будущего для настоящих людей. Во второй говорили о видах социальных роботов: Часть вторая. Виды социальных роботов. Теперь я предлагаю остановиться подробнее на сервисных роботах, поскольку именно они в ближайшем будущем получат самое серьёзное развитие.
АО «Объединенная приборостроительная корпорация» занимается созданием специальных модулей для беспилотных летательных аппаратов, которые позволяют значительно увеличить эффективность разведки с воздуха и различать замаскированные объекты, а также реальные и ложные цели.
Активные протезы ног немного похожи на суперкары тем, что являются великолепными достижениями инженерной мысли, но они требуют регулярного и квалифицированного обслуживания, чтобы максимально задействовать их возможности. Это может быть дорогой и трудоемкой необходимостью. Поэтому инженер биомедицины из Государственного университета Северной Каролины Чапел Хилл разрабатывает алгоритм, который мог бы автоматически настраивать протезы при ходьбе.
Как и во многих охраняемых заповедниках по всей Африке, серьезная угроза со стороны браконьеров нависла над лесными обитателями в Танзании. Поэтому, следуя примеру других защитников природы по всему континенту, базирующаяся в Танзании компания Bathawk Recon проводит полевые испытания беспилотных самолетов-разведчиков, чтобы лучше защитить местную дикую природу. Полученные результаты могут серьезно помочь в борьбе с браконьерством в заповедниках страны.
Проектирование, планирование и проведение глубоководных работ вскоре может значительно упроститься. В рамках проекта ЕС под названием «SWARM» ведется работа по интеграции дистанционно-управляемых (ДУА) и автономных подводных (АПА) аппаратов.
Страдавший от полного паралича нижних конечностей человек смог снова ходить, используя для этого генерируемые мозгом электрические сигналы. Как заявляют исследователи, в отличие от аналогичных случаев, когда парализованные люди смогли снова ходить, используя импульсы мозга для управления роботизированными конечностями, на этот раз, впервые, человек смог снова ходить – самостоятельно, после полного паралича обеих ног из-за травмы спинного мозга. Все это демонстрирует потенциал неинвазивных методов лечения для восстановления контроля над парализованными конечностями.
Временами малышам нравится улыбаться. Возможно, вы это заметили. Иногда они улыбаются, потому что просто счастливы. Но часто они улыбаются, прежде всего, потому что хотят вам улыбнуться и делают они это с помощью сложных распределенных по времени алгоритмов синхронизации, чтобы манипулировать вами.