Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Годами военно-воздушные силы США полагались в основном на пилотируемые самолеты, однако возможность запускать большое количество дешевых многоразовых беспилотных аппаратов на дальние расстояния – это, несомненно, технология будущего. Чтобы реализовать это видение, Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) запустило программу Gremlins.

Аналитика

03.09.2015

В недавних отчетах эксперты прогнозируют, что общий объем рынка «умных» роботов достигнет $1,07 миллиарда к 2020 году, тогда как рынок программного обеспечения для таких роботов будет расти на 30,24% каждый год с 2015 по 2020.
В области фотографии с помощью дронов такие производители, как Parrot или DJI (линейка Phantom) на сегодняшний день ближе всего подошли к золотому стандарту. Однако стартап из Латвии обещает представить управляемый со смартфона легкий дрон из углеродного волокна, который способен работать без подзарядки на целых 40% дольше.
Небольшие беспилотные летательные аппараты быстро завоевали популярность у широкой публики. Как часто случается с быстро развивающимися технологиями, в этом случае рядовым пользователям сложно узнать, что можно, а что нельзя с ними делать с точки зрения закона. В случае с дронами речь идет о том, где им можно и нельзя летать. Для того чтобы избежать недопонимания насчет запуска дронов, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) запустило бета-тестирование приложения для смартфоров B4UFLY, которое сообщает пользователям о запретах на запуск дронов в той или иной местности.
Работа в космосе – непростая задача. Окружающая среда враждебна, даже простейшее задание занимает несколько часов, а не минут, все нужно делать либо в громоздких костюмах, либо с помощью механических манипуляторов. Эти задачи станут еще сложнее, когда в будущем астронавтам потребуется управлять роботами-вездеходами с орбиты, поэтому Европейское космическое агентство (ЕКА) решило приступить к тренировкам заранее. В сентябре датский астронавт Андреас Могенсен будет управлять вездеходом в Нидерландах, находясь на земной орбите, на МКС.
Управляемые роботом гибкие иглы могут достигать намеченной цели в тканях с точностью на суб-миллиметровом уровне. Эта возможность продемонстрирована в докторской диссертации Момен Абайязида, который работал в научно-исследовательском институте MIRA голландского университета Твенте. Основное преимущество управления гибкой иглой в том, что можно избежать препятствий или чувствительной ткани, можно ориентировать установку иглы в режиме реального времени.
Механические манипуляторы (и роботы в целом) полностью направлены на выполнение указаний человека наилучшим образом. В случае с манипуляторами основная их задача – передвигаться как можно быстрее, вероятно, скорость их движений обусловлена стремлением сэкономить время человека, что не всегда является идеальным расчетом.
Занимающая передовые позиции в разработке робототехнических систем компания Sarcos, объявила о представлении змееподобного робота «Gardian S», своего первого автономного наземного транспортного средства, которое было показано 30 августа в Солт-Лейк-Сити на национальной конференции.
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Институт проблем химической физики РАН и Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ) им. П. И. Баранова на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 в Жуковском представили образцы беспилотных летательных аппаратов, работающих на инновационных водородно-воздушных топливных элементах.