Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Уже через неделю мы будем поздравлять наших любимых мужчин с их праздником. Пока еще есть время подготовиться и найти интересный и необычный подарок. Наш портал провел независимый обзор магазинов робототехники, и теперь мы готовы представить вашему вниманию подборку робо-подарков, которым будет рад мужчина в любом возрасте — от 5 до 100 лет)
Роботы сегодня широко применяются в автомобилестроении, но они до сих пор имеют ограниченное использование при сборке авиалайнеров, где человеческие руки по-прежнему необходимы. Чтобы дать новый импульс в создании манипуляторов, Joint Robotics Laboratory (JRL) и Airbus Group приступили к работе по 4-летнему совместному исследовательскому проекту с разработкой человекоподобных роботов, которые могут работать на авиационных конвейерах.
В современной войне требуются солдаты, которые способны быстро адаптироваться к любой задаче. То же самое придется делать и присоединяющимся к ним роботам. На проходящем в Сингапуре на этой неделе авиасалоне эстонская оборонная компания Milrem показала компактную роботизированную гусеничную систему THeMIS, заявленную как «первое в своем роде модульное гибридное беспилотное наземное транспортное средство».
В новом видео ролике иллюзионист Марко Темпест магическим образом вызывает 24 квадрокоптера из своего чемодана, а затем продолжает контролировать их полет, пока они летают вокруг, танцуют в воздухе позади него и парят прямо над головой. В течение примерно пяти минут беспилотники повинуются жестам его команд, до тех пор, пока он не укажет им убраться обратно в чемодан, что они выполняют поразительно спокойно и упорядоченно.
Все мы сторонники совершенствования технологий, но самостоятельно расстанавливающаяся в помещении офисная мебель – это может быть уже слишком. Но давайте отставим этот аргумент в сторону и, сделав шаг в мир Nissan, представим хоть на секунду, насколько простой может быть жизнь, если бы вы могли, скажем, встать из-за рабочего стола и не беспокоиться о том, что нужно подвинуть кресло?
Те, у кого есть дрон, знают, что открытое пространства - это идеальное место для полета, так что идея дрона для закрытых помещений может показаться сомнительной. Другое мнение у группы студентов из Северо-Западного университета (США), создавших компанию «89 роботов». Их дрон Rook предназначен для того, чтобы позволить пользователям удаленно контролировать интерьер своего жилища из любой точки мира через Wi-Fi и устройство на базе iOS или Android.
Дроны часто представляются портативными, хотя обычно они состоят из набора стержней, лопастей и других деталей, которые идеально подходят для того, чтобы за что-то цепляться и запутываться. Чтобы сделать дроны чуть менее обременительными в полевых условиях пекинская компания Powervision Robot встроила конструктивные элементы беспилотника в оригинальную конструкцию PowerEgg, которая складывается в форме яйца, что удобно для транспортировки.
Быстрые темпы развития искусственного интеллекта (ИИ) породили опасения о том, что роботы могут действовать неэтично или могут выбрать решение, причиняющее вред человеку. Некоторые люди выступают за запреты в исследованиях по робототехнике, другие призывают к проведению дополнительных исследований, чтобы понять, как могут быть ограничены возможности ИИ. Но как роботы научатся этическому поведению, если у них нет руководства пользователя о том, как быть человеком?
Полностью загруженный беспилотный четырехвинтовой вертолет преодолел полосу препятствий в закрытом помещении на скорости в 72 км/ч. Испытания проводились в рамках проводимой DARPA программы Fast Lightweight Autonomy (FLA). Испытательные полеты проходили при полностью автономном управлении с целью опробования малых БПЛА, способных перемещаться в ограниченном пространстве без внешнего контроля или использования GPS.
В российском Фонде перспективных исследований (ФПИ) ведутся работы по созданию робота-аватара, который сможет стать одним из членов экипажа орбитальной станции. Об этом сообщил в субботу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на выставке «Роботизация вооруженных сил РФ», завершившейся в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил «Патриот».