Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Собранные из конструкторов LEGO игрушки были для многих поколений детей строительными блоками из детства, которые позволяли им творить, изобретать, приятно проводить время. Теперь, благодаря кропотливой работе колумбийского специалиста Карлоса Торреса, созданный им по принципу конструктора LEGO протез сможет играть важную роль при оказании помощи детям с ампутированной рукой, позволяя им более свободно общаться со сверстниками.
Представьте себе, что в День Святого Валентина вы сидите в ресторане, за столом напротив Ваша вторая половинка, и вы собираетесть приступить к романтическому ужину. Когда вы смотрите в глаза друг другу, то задаетесь вопросом – на самом ли деле ваша половинка любит ва?.. Конечно, уверены вы, когда сжимаете эту синтетическую руку.
В последние пару лет дроны проявили себя как весьма перспективный инструмент в защите дикой природы Африки, а теперь они собираются прибыть на помощь и человеческой популяции этого континента. Правительство Руанды реализует программу по использованию беспилотных аппаратов для доставки в удаленные сельские районы медицинских принадлежностей, таких как контейнеры для крови.
В рамках фестиваля Город ТехноТворчества, который сейчас проводится в Екатеригбурге, пройдет ТехноНочь для влюбленных и любителей технического творчества. Самое масштабное событие III фестиваля «Город Технотворчества» состоится вечером 13 февраля на площадке Президентского Центра им. Бориса Ельцина.
Экзоскелет разработан в Нейронаучном центре Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) и уже вышел в фазу испытаний, которые проводятся в Приволжском федеральном медицинском исследовательском центре (ПФМИЦ) Минздрава РФ.
Тестирование вновь разработанных препаратов является чрезвычайно трудоемким процессом, и зачастую его трудно оптимизировать. Недавно группа исследователей из Университета Карнеги-Меллона (CMU) решала задачу создания экспериментальной, управляемой роботом системы, которая способна была бы сократить необходимое количество проводимых тестов сразу на 70 процентов.
Национальное управление по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) в США постановило, что компьютерная система, управляющая беспилотным автомобилем, юридически может квалифицироваться в качестве водителя автотранспортного средства.
Вчера на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил «Патриот» состоялось открытие военно-научной конференции «Роботизация вооруженных сил РФ». В рамках мероприятия была показана экспозиция образцов военной робототехники как уже активно используемой в армии, так и только запланированной к реализации и поступлению в ВС.
Каждый год в дикой природе по всему миру теряется множество людей. В одной только Швейцарии около 1000 вызовов в год приходит в службы спасения от потерявшихся людей. Дроны являются эффективным дополнением к спасательным командам: они могут подсказать, где находятся потерявшиеся, и таким образом позволят минимизировать время спасательной операции и риск травм для тех, кто потерялся или работает в спасательных командах.
Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Диего (UCSD) разработали систему распознавания пешеходов, которая, по утверждению разработчиков, действует практически в режиме реального времени с повышенной точностью, в сравнении с существующими системами. Исследователи считают, что данная технология может быть использована в робототехнике, автономном транспорте и в поисковых системах на основе изображения и видео.