Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Так почему же создание роботов является не простой задачей? Если вы поговорите с робототехниками, они скажут вам, что потребовались годы, прежде чем они создали реально работающего робота для выполнения конкретной задачи. И хотя вы можете увидеть видео с впечатляющими достижениями, реальность часто оказывается более отрезвляющей. Вспомните видео с падающими роботами на DARPA Robotics Challenge. Так в чем же трудности?
В будущем на перекрестках дорог, вероятно, вообще не будет светофоров, при условии, что автомобили станут беспилотными, а дороги умными, с датчиками на проезжей части, обеспечивающими постоянное взаимодействие с автомобилями. К такому выводу пришла международная группа экспертов, занимавшаяся изучением проблем дорожного движения.
Поклонники футбола никогда не забудут удар головой известнейшего французского футболиста Зинедина Зидана в 2006 году в финале Кубка мира. Атака Зидана на итальянского игрока Марко Матерацци, после словесной перепалки, привела к красной карточке. Зидан был удален с поля, что облегчило для сборной Италии борьбу за чемпионское звание. Уже позже стало известно о матерных словах Матерацци, сказанных в адрес Зидана.
Исследователи из Университета будущего Хакодате (Япония) отправили на литературный конкурс роман, который был написан с помощью искусственного интеллекта, и чуть было не победили. Роман «День, когда компьютер напишет роман» сумел пробиться в финал конкурса имени японского фантаста Хоси Синъити.
Попытка компании Microsoft привлечь молодежь к беседе с искусственным интеллектом (ИИ) быстро провалилась – сразу через несколько часов после запуска сервиса, так как обернулась обучением его расистким взглядам Гитлера с поддержкой позиции Дональда Трампа.
Студия Factory Fifteen, которая специализируется на представлении безисходности будущего, изображает время, когда ИИ используется в управлении многочисленными промышленными системами, и исследует сценарий, в котором машины решили взять власть в свои руки. В этом короткометражном футуристическом фильме система искусственного интеллекта (ИИ) берет под свой полный контроль производство на автозаводе.
Механическая рука для кормления младенца и мягкий костюм дракона входят в коллекцию продуктов, разработанных тремя немецкими студентами, чтобы помочь подрастающеему поколению адаптироваться к присутствию роботов.
Российский телеканал «Звезда» опубликовал ролик о роботизированной бронемашине «Уран-9». Это военный роботизированный комплекс нового поколения, уже прошедший испытания и ожидающий передачи в военные части в ближайшее время.
Каждый раз, когда мы слышим об автономных дронах для доставки товаров, к этому стоит относиться с настороженностью, т. к. сегодняшние дроны еще не способны к автономной навигации в сложных условиях. То же касается и беспилотников с видекамерами, которые обещают следовать за вами. На видео их неизменно показывают на широких, открытых пространствах, вдали от таких неудобных препятствий, как деревья. Сейчас есть лишь несколько БПЛА, способных динамически обнаруживать препятствия и избегать их на курсовой скорости.
Во всероссийском конкурсе на лучший образ искусственного интеллекта «Как выглядит искусственный интеллект?», о начале которого мы объявили на нашем сайте 11 марта, появились две новые номинации, которые существенно расширяют возрастные рамки для участников, что, конечно, радует.