Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Вчера завершилась серия из 5 партий в уже ставшей исторической игре в го между программой AlphaGo, разработанной в компании DeepMind (принадлежит Google) и Ли Седолем – одним из лучших игроков в го в мире за последние 10 лет, профессионалом 9 дана. Итог неутешителен для для тех, кто болел за Ли – программа выиграла с разгромным счетом 4:1. Подробности о самой игре и супер-программе в нашем материале.
Хорошие новости от наших давних друзей и партнеров компании Lexy. Недавно компания получила одобрение от Фонда «Сколково» на минигрант в размере 5 млн. руб., который будет потрачен на разработку решения по предобработке звука для распознавания человеческой речи в условиях шумных помещений.
Популярность соревнований среди гоночных дронов резко возросла за последний год, а турнир World Drone Prix в Дубае с призовым фондом в $1 миллион является одним из самых ярких событий. Более 2000 человек собрались, чтобы полюбоваться зрелищным соперничеством, результаты которого стали очень неожиданными для всех. Но обо всем по порядку.
При слове «Boeing» мы скорее всего представляем самолет. Однако, в действительности компания с 1960 года занимается также и разработкой подводных аппаратов. Последнее творение компании под названием Echo Voyager предназначено для работы в автономном режиме в течение нескольких месяцев.
Пять лет назад землетрясение с магнитудой 9 баллов вызвало гиганское цунами, обрушившееся на северо-восточное побережье Японии. От напора водной стихии постстрадало несколько префектур, погибло около 19 000 человек, серьезно поврежденными оказались четыре реактора на АЭС Фукусима.
Несмотря на всю секретность закрытых проектов, уже не является тайной намерение американских военных активно использовать 3D-печать. Почти каждый род основных войск применяет эту технологию в той или иной форме. В начале этого года военно-морской флот начал использование 3D-печати в одном из своих боевых центров, в то время как армейское командование объявило о тестирование настраиваемых 3D-печатных разведывательных БПЛА.
Для палеонтологов, которые хотят изучать жизнь динозавров весом от 60 до 70 тонн, отсутствие этих объектов исследования представляет определенные сложности. Поэтому исследователи из американского Университета Дрекселя создали с помощью 3D-печати, в уменьшенном масштабе роботизированные модели ног одного из крупнейших динозавров, из когда-либо найденных, чтобы выяснить, каким образом он мог перемещаться.
Современные мобильные роботы обладают все более расширяющимися практическими возможностями. Так Amazon разрабатывает БПЛА для доставки купленных товаров. Беспилотные автомобили скоро смогут безопасно перемещаться по улицам городов без водителя. Однако возникает вопрос, что необходимо мобильным роботам, чтобы соответствовать требованиям при коллективной деятельности в решении общественно-значимых проблем?
Разработчик систем искусственного интеллекта в России компания Cognitive Technologies совместно с Фондом русского абстрактного искусства (Фондом РАИ), при поддержке МГХПА им. Строганова, МФТИ, а также нашего портала RoboGeek.ru, объявляют всероссийский конкурс на лучший образ искусственного интеллекта (ИИ) «Как выглядит искусственный интеллект?».
Дроны находят все более широкое применение, но недостаточное полетное время ограничивает их возможности по преодолению больших расстояний и длительному пребыванию в воздухе. Простое добавление батарей влияет на характеристики полета и снижает полезную нагрузку. Для решения этой проблемы исследователи из Пхоханского научно-технического университета (Южная Корея) создали миниатюрный топливный элемент (ТЭ).