Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Известно, что людям свойственно переоценивать созданные своими руками творения (часто посредственные). Когда вы делаете что-то сами, работа занимает все ваши мысли, дает широкие возможности для развития инициативы и чувства собственной значимости. В результате вы получаете более позитивное восприятие вашего творения (даже если оно сделано на коленке).
Новые роботизированные устройства формирующейся мягкой робототехники обладают целым рядом преимуществ по сравнению с обычными роботами. Мягкие роботы могут легко маневрировать в ограниченном пространстве, они могут лучше взаимодействовать с людьми. И однажды они могут привести к созданию высокотехнологичных искусственных мышц, что позволит изменить жизнь миллионов людей с ограниченными возможностями по всему земному шару.
Национальная Ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР) подготавливает новую версию отчета о российском рынке промышленной робототехники, которая будет представлена на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ», которая является главной промышленной выставкой России и в 2016 г. пройдет в период с 11 по 14 июля в г. Екатеринбурге.
Японская компания YSEC при поддержке со стороны правительства, а также совместно с национальным научно-исследовательским институтом AIST и рядом других компаний в префектуре Ниигата разработала небольшой реактивный двигатель для использования в беспилотных летательных аппаратах.
Израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) представила на проходившей в Париже выставке Eurosatory 2016 сверхмощную, высоко маневренную, боевую систему RoBattle. Система предназначена для совместных действий с тактическими армейскими подразделениями в мобильных операциях, поддерживает широкий спектр задач, включая разведку, наблюдение, защиту конвоев, засады и атаки.
Панорамная видеосъемка с углом обзора 360 градусов получает все большее распространение. И нет никаких причин отказаться от этой технологии при использовании коптера, чтобы попытаться вывести на новый уровень технологии создания видео для систем виртуальной реальности. Дрон Exo360 имеет на борту пять камер с разрешением 4K, которые ведут панорамную видеосъемку, чтобы смонтировать из них завораживающие клипы для просмотра на VR-гарнитурах.
Роботы наступают, и 3D-печать частично виновата в готовящемся вторжении. Использующий открытое программное обеспечение робот Marty также был создан с помощью 3D-печати. Отмечаются невероятно широкие возможности для индивидуальной настройки конфигурации этого робота. Он является детищем аспиранта Александр Еноха из Эдинбургского университета робототехники, который решил, что у его племянников сегодня очень ограниченный выбор роботов.
10 июня в Томске открылся первый региональный филиал Национального центра робототехники, который является филиалом Фонда перспективных исследований (ФПИ). Центр в Томске будет заниматься отбором робототехнических проектов в сибирском регионе, их поддержкой и сопровождением вплоть до запуска в промышленное производство.
Вчера с тестового полигона в Перми убежал робот модели Промобот. Испытатели оставили его на площадке самостоятельно отрабатывать маневры. Через некоторое время робот выкатился в открытые ворота и выехал на проезжую часть. Посреди дороги у него села батарейка. Робот провел на дороге около получаса, привлекая внимание автомобилистов, пешеходов и особенно самых маленьких горожан.
Европейское космическое агентство (ESA) представило предварительный план по очистке околоземного пространства от космического мусора. Показанный прототип космического уборщика предназначен для отлова с помощью сети и вывода с орбиты неработающих спутников. По контракту с космическим агентством польская компания SKA разработала маленькую версию космического уборщика, которая ловит низколетящие беспилотники.