Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Компания «АльфаЛЭД», являющаяся владельцем торговой марки AlfaRobotics, стала победителем в премии Safety Leaders Award в номинации «Лучшая инновация года» в категории «Безопасность труда и производства: создание рабочих мест для маломобильных групп граждан». Награда была вручена за проект «Робот KIKI». Национальная премия проходила в рамках Форума Safety Leaders, посвященного вопросам безопасности человека и общества.
Подобный уровень сложности, вероятно, не потребуется обычным энтузиастам беспилотной авиации, но для занимающихся видеосъемкой профессионалов это может быть как раз то, что нужно. Компания DJI недавно представила систему управления Focus, которая позволяет выполнять дистанционное регулирование диафрагмы и фокуса, то есть операторы могут с земли делать точную настройку, чтобы добиться совершенной съемки с воздуха.
Машины с искусственным интеллектом, захватывающие своих создателей, давно стали излюбленным объектом научной фантастики, но быстрое развитие ИИ может таить реальную опасность для людей оказаться на обочине эволюции. Имея это в виду, исследователи из Google DeepMind разработали «большую красную кнопку», которая должна остановить вышедший из-под контроля ИИ, не позволяя ему научиться противостоять такой блокировке.
Используя разработанную для одного из проектов DARPA технологию, коммерческий вертолет Sikorsky S-76 автономно поднялся в воздух и пролетел в штате Коннектикут от Стратфорда до аэропорта Робертсона в Плейнвилле, покрыв расстояние около 48 км, и благополучно приземлился в автономном режиме. Весь полет был запланирован, наблюдался и контролировался оператором с планшетного устройства.
23-24 июля 2016 года в московском центре архитектуры и дизайна ARTPLAY пройдёт одно из самых масштабных событий этого лета – фестиваль Nano-город, организованный коммуникационным агентством You Know при поддержке Департамента культуры г. Москвы, благотворительного фонда «За словом дело» и Дома культуры «Гайдаровец». Цель проекта – популяризация науки и высоких технологий.
Тот факт, что большинство насекомых (за исключением действительно причудливых) очень малы, не мешает им находиться повсюду, где они хотят быть, особенно в тех местах, из которых вы пытаетесь их выгнать. Робототехники уже экспериментируют с роботами, имеющими вид жуков, но они все еще довольно большие, размером с гигантских жуков или бабочек.
Действия роботов становятся безопаснее, если они находятся под контролем другой технологии. При этом они гораздо лучше подходят для использования в здравоохранении, как показали исследования, проведенные на кафедре робототехники и мехатроники в университете Твенте. 2 июня исследователь Стефан Гротхейс получил за эту работу звание кандидата наук.
Разработанный в Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL) робот Thymio уже распространен во франкоязычной Швейцарии, а в настоящее время активно проникает и другие страны Европы. Во Франции он будет использован для изучения цифровых технологий в детском саду и начальной школе.
7 и 8 июня в подмосковном городе Красноармейске пройдут сравнительные испытания наземных робокомплексов для разведки. Состязания военных робомашин будет проводить Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники Минобороны России.
Программирование становится все более важным навыком в нашем цифровом мире, и сегодня нет недостатка в игрушках, предназначенных для обучения детей кодированию. Kamibot, Code-a-Pillar, Codeybot, Kibo и Vortex – это лишь некоторые из последних созданных моделей, а теперь появился еще и Photon. Дополнительную привлекательность новинке создает вымышленная предыстория ее появления в доме, стимулирующая развитие ребенка.