Консалтинговая группа "Текарт" - центр компетенции "Робототехника".

Подробнее...
Основное меню

Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Компания Aerones продемонстрировала "первого робота, который предлагает полный комплекс услуг по обслуживанию и ремонту лопастей ветровых турбин". Сообщается, что робот выполняет техническое обслуживание в 3-5 раз быстрее человека и использует инструменты для выполнения различных задач, включая восстановление лопастей с помощью покрытий RELEST от AkzoNobel.
Компания Nabors, создающая робототехнику для бурения нефтяных и газовых скважин, приобрела фирму MindMesh, специализирующуюся на инженерных технологиях. Приобретение включает в себя технологии симуляции и моделирования скважин, разработанные командой MindMesh.
Исследовательская группа с кафедры машиностроения Корейского института передовых технологий (KAIST) разработала технологию управления четвероногим роботом, который может ловко перемещаться по деформируемой местности, такой как песчаный пляж.
Исследователи из Университета Карнеги-Меллон (CMU) в Пенсильвании разработали миниатюрного робота, который может трансформироваться и принимать жидкую форму, что позволяет ему выполнять задачи в труднодоступных местах. В перспективе его можно использовать в качестве автоматического паяльного аппарата или инструмента для извлечения из желудка проглоченных предметов.
Новый беспилотник Cento от MightyFly способен перевозить до 96 небольших посылок в своем внутреннем грузовом отсеке и нуждается в двух парковочных местах для взлета, посадки и автоматической разгрузки. Компания работает с FAA над расширением разрешения на дальние полеты.
Исследователи сделали значительный скачок вперед в разработке прыгающих роботов размером с насекомое, способных выполнять задачи в небольших пространствах. Новое исследование демонстрирует серию роботов размером с жука щелкуна, достаточно маленьких, чтобы поместиться в тесном пространстве, и достаточно мощных, чтобы преодолевать препятствия.
Возможно, они немного странные на вид, но Cap_able утверждает, что их визуально запутанный и дорогой хлопковый трикотаж предназначен для того, чтобы сбить с толку системы распознавания лиц ИИ, обманывая системы машинного обучения, заставляя их думать, что вы животное, а не человек.
Исследователи из ETH Zurich и Швейцарского федерального исследовательского института WSL, а также компания SPYGEN совместно разработали летающее устройство, которое может приземляться на ветви деревьев для взятия образцов ДНК. Разработка открывает новые возможности для исследователей биоразнообразия.
Первый ледовый комбайн был придуман в 1949 году Фрэнком Замбони в Парамаунте, штат Калифорния. С тех пор компания Zamboni стала крупнейшим производителем и поставщиком этих машин в мире, при этом ледовые комбайны часто называют «замбони», независимо от того кто ее произвел. Команда исследователей пытаются сделать эти машины автономными.
Новая разработка Тель-Авивского университета позволила роботу почувствовать запах с помощью биологического датчика. Датчик посылает электрические сигналы в ответ на присутствие запаха, который робот может обнаружить и интерпретировать.