Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Выпускница Цифровой кафедры Первого МГМУ имени И. М. Сеченова разработала интерактивные сценарии для медработников, позволяющие медработникам отрабатывать последовательность действий и практические навыки оказания помощи в экстренных ситуациях - при кровотечениях, отеке легких и анафилактическом шоке.
«Северсталь» испытала цифровую платформу, которая позволяет проводить экспертизу оборудования, пусконаладку, диагностику и оперативный ремонт с помощью дополненной реальности (AR). Тестирование проходило в канатном цехе «Северсталь-метиза» и на дробеметной установке предприятия «Северсталь Стальные конструкции», при участии специалистов этих предприятий, а также экспертов «Северсталь-инфокома» и разработчиков продукта – компании «Цифровой инспектор».
Перевод речи в текст, виртуальный сурдопереводчик онлайн и видеосвязь со специальным колл-центром по сурдопереводу. Лаборатория «Сенсор-Тех», которая создает «умные» гаджеты для людей с инвалидностью, при поддержке Российского фонда развития информационных технологий разработала платформу «СУРДО-ПОМОЩЬ» – первый российский общественный сервис, в котором есть все возможные функции для общения глухого человека со слышащим.
Компания Сервосила выпустила в продажу недорогие инверторные блоки управления стартер-генераторами для беспилотной авиации. Выходная мощность инвертора — до 850 Ватт постоянного тока.
Группа предприятий «Северсталь-метиз» объявила о прохождении тестового запуска автономных грузоперевозок на предприятии в Череповце. Всего автоматизировано 4 внутренних маршрута на территории завода общей длиной 8 км. Проект реализован совместно с производителем и сервис-провайдером автономной логистики «ЭвоКарго».
Ранее ученые Пермского Политеха разработали антропоморфный робот-симулятор – тренажер для студентов-стоматологов с технологиями ИИ. Нейросети во-первых, позволяют вести диалог с роботом, а во-вторых, нужны для распознавания объектов на изображении, чтобы оценивать результаты лечения зубов студентами. При этом система должна надежно локализовать и детально оценить сам изменяющийся объект – зуб в ротовой полости тренажера, его свойства и то, как они меняются в ходе операции.
ИИ-компания Smart Engines представила новую версию системы распознавания паспорта и других документов Smart ID Engine 2.5 для удостоверения личности клиентов. Для этого разработчики обучили два нейросетевых ансамбля “Да Винчи” и “Шерлок”, которые позволят бизнесу эффективнее бороться с фродом, упростить клиентский путь и повысить конверсию. Время исполнения обеих моделей ИИ на одном изображении составляет в среднем менее 1 секунды без использования GPU.
На базе аккредитационного центра Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Минздрава России (Сеченовского Университета) GigaChat MAX успешно сдал тестирование и решил ситуационные задачи, соответствующие теоретическим этапам первичной аккредитации по специальности «Лечебное дело».
«Северсталь» провела тестирование робота на гусеничном шасси на территории Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, ключевой актив компании) и «Северсталь-метиза». Робот AgileX Bunker Mini осуществлял транспортировку грузов внутри цехов и на улице, а также сканировал пространство и строил навигационные карты промышленной площадки для автономного перемещения. Испытания провели специалисты «Северсталь-инфокома» совместно с Robort – официальным поставщиком мобильной робототехники в России, и Dephan - российским производителем лидаров (LiDARs).
Сколковский институт науки и технологий стал членом Глобального альянса по искусственному интеллекту в промышленности и производстве AIM Global. Новое стратегическое партнёрство отражает приверженность института продвижению безопасного, устойчивого и инклюзивного использования искусственного интеллекта в промышленности.