Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Продолжение рассказа Юрия Аурениуса, генерального директора «Лаборатории Интеллектуальных Технологий «ЛИНТЕХ» и главного эксперта компетенции IoT JuniorSkillsо о «Интернете вещей»: что, как и куда движется… и куда приведет.
Молодые учены Инсбрукского университета разработали и распечатали на 3D-принтере автономный подводный аппарат (АПА). Он был назван ArcheoRov и способен погружаться на глубину до 100 метров для видеосъемки. Данное устройство может быть использовано экологами, биологами и даже сотрудникам поисково-спасательных команд.
Недавно в сети появилось видео, в котором робот обходит капчу. Пусть пока это всего лишь манипулятор, но, возможно, это только начало...
Вслед за технополисом Сингапур и американскими городами Питсбург и Бостон французская столица внедряет на улицах города новейшие виды транспорта. Теперь путешественники, пересекающие реку Сену между вокзалом Аустерлиц и Лионским вокзалом, могут совершать поездку бесплатно на одном из двух курсирующих здесь электрических, беспилотных микроавтобусах.
Мы знаем, что планктон слишком мал и слаб для того, чтобы пуститься в самостоятельное плавание. Так как же эти маленькие скитальцы попадают туда, куда им нужно? В поисках ответов на этот вопрос, наряду с другими загадками океанов, ученые создали специальных подводных роботов.
Известно, что самые маленькие беспилотники имитируют насекомых во многих отношениях, но никто не может сравниться в эффективности и маневренности со стрекозой. Теперь ученые и инженеры создают новый вид гибридного беспилотника путем комбинирования миниатюрной системы навигации, синтетической биологии и нейротехнологий для управления стрекозой.
Искусственная мышца в виде резиновых трубок получается чрезвычайно мощный и легкой, хорошо противостоит ударам и вибрации, что позволило создать к настоящему времени наиболее компактных и энергоэффективных жестких роботов. Исследователи ожидают появления в ближайшем будущем небольших, легких и в тоже время мощных бытовых роботов.
Президент России Владимир Путин провел вчера первое в этом году заседание Военно-промышленной комиссии. На заседании среди прочих вопросов президент особо выделил тему развития автономных робототехнических комплексов.
Новый робот умеет читать и отображать человеческие эмоции, распознавать предметы и поддерживать беседу. Создатели уверяют: в будущем такая машина сможет заменить людей в любых профессиях, где требуется общение.