Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
В Сингапуре создана инновационная роботизированная система, которая способна очищать фасады зданий с использованием водяной струи или наносить на стены новые слои краски. Система разработана компанией ELID Technology International совместно с Национальным технологическим университетом Сингапура (NTU).
Всегда интереснее изучать историю интерактивными методами. Студенты технических вузов из штата Колорадо решили оживить исторические персонажи, используя для этого новейшие достижения современной науки и технологий.
Универсальные роботы модели UR5 в виде манипулятора предназначены для автоматизации производственных процессов от сварки до укладки на поддоны, а также для литья под давлением. Стоят они $35 000.
Специалисты по выявлению токсичных газов могут получить серьезную помощь, благодаря новому программному обеспечению (ПО) на основе ИИ, который определяет отравляющие вещества с точностью более 90 %. Этот показатель на 30 % превосходит результаты человеческого анализа.
Результаты нового исследования Швейцарского федерального технологического института из Лозанны (EPFL) демонстрируют подробности создания желатиновых приводов. Эта технология может приблизить нас к появлению съедобных роботов.
Около года назад два предпринимателя из Силиконовой Долины Andrew M. Radin и Andrew A. Radin организовали компанию, название которой ассоциируется с их именами. Стартап twoXAR – это аббревиатура от слов «два раза Andrew Radin».
Ученые из Швейцарии Стефания Лакур и Грегуар Куртин, работающие в Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL), разрабатывают новые интеллектуальные системы нейропротезирования, которые смогут помочь людям с неврологическими заболеваниями в решении повседневных задач.
Среди всех разработчиков систем автономного вождения с поддержкой 4-го уровня (большую часть времени не требуется вмешательство водителя автомобиля), наиболее уникальным представляется подход стартапа Drive.ai из Mountain View, штат Калифорния. Они используют масштабируемый, инициативный подход к созданию системы глубокого обучения.
Мы все боимся будущих повелителей вселенной – роботов, но, может быть, эти роботы тоже побаиваются нас? На прошлой неделе в калифорнийской долине Коачелла появился странный наземный аппарат. Это шести колесный вездеход Shybot, созданный для автономного обитания в пустыне Сонара.
По итогу 3-ех предыдущих статей мы возвели некий базовый фундамент в области промышленной робототехники. Теперь следует начать строительство.