Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Развитие технологий ИИ на данном этапе не несет в себе угроз человеческой цивилизации и, возможно, поможет ученым приблизиться к пониманию вопросов духа, сознания и воли человека.
Компания Zipline, основанная в 2011 году, занимается разработкой, производством и эксплуатацией автономных дронов, которые доставляют различные товары в отдаленные районы. Беспилотная служба компании наиболее известна своими услугами по срочной доставке медицинских препаратов в отдаленные районы Африки. Вчера компания анонсировала свою новую систему Platform 2 (P2) для автономной доставки к домам в городах и пригородах.
Создание нейроморфных систем искусственного интеллекта позволит человечеству выйти на новый этап развития вычислительной техники, еще больше приблизившись к возможностям биологического мозга. Как отметил руководитель отдела искусственного интеллекта компании «Цифрум» (Росатом) Денис Ларионов в ходе доклада на конференции по искусственному интеллекту OpenTalks.AI, это поможет существенно повысить энергоэффективность вычислений.
Если астронавты в будущем начнут строить постоянную базу на Луне им понадобится помощь. Потенциально роботы могли бы выполнять тяжелую работу по прокладке кабелей, установке солнечных батарей, возведению вышек связи и строительству жилищ. Но если каждый робот будет предназначен для решения определенной задачи, лунная база будет переполнена парком машин, каждая из которых будет иметь свои уникальные запчасти и протоколы.
Для того чтобы полностью раскрыть свой потенциал, мягкие роботизированные устройства не могут состоять только из жестких электронных компонентов, заключенных в мягкую резину. В этом может помочь новый материал, который является мягким, самовосстанавливающимся и электропроводящим.
Наблюдая за жирафом в дикой природе и отвлёкшись на пару секунд, можно упустить момент когда животное опускает голову и садится. Но что, если наблюдателю интересен именно этот момент? Ученые из Центра перспективных исследований коллективного поведения Констанцского университета нашли способ кодировать позу и внешний вид животного, чтобы показать промежуточные движения, которые статистически вероятно имели место.
Hypershell разработал экзоскелетную платформу Omega, своего рода Power Bank для человека. В отличие от конкурентов, представленных на рынке, портативный экзоскелет весом 2 кг можно сложить и пристегнуть к рюкзаку. Таким образом, пользователи могут носить его на протяжении всего путешествия и экипироваться на особо сложных этапах пути.
Сотрудник кафедры «Автоматика и управление» Московского Политеха Евгений Пикалов разработал систему технического зрения для определения расстояния до объекта на основе метода триангуляции. Проект реализуется на средства гранта имени В. Фортова по программе «Приоритет 2030».
В июле прошлого года компания Saildrone запустила один из своих безэкипажных надводных аппаратов (USV) в северную часть Тихого океана, чтобы заполнить пробелы в океанической картографии вокруг Алеутских островов, а также у побережья Калифорнии.
Исследователи из Университета штата Северная Каролина и Университета штата Айова продемонстрировали автоматизированную технологию, способную точно измерять угол наклона листьев кукурузы в полевых условиях. Эта технология делает сбор данных значительно более эффективным, чем традиционные методы, что позволяет селекционерам быстрее получать полезные данные.