Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Новая демонстрация технологии от Inworld делает заскриптованные диалоги в видеоиграх устаревшими, теперь можно создавать собственных игровых персонажей, управляемых ИИ, с полностью сформированными личностями, и вербально общаться с ними.
Когда несколько беспилотников работают вместе в одном воздушном пространстве, например распыляя пестицид над полем кукурузы, существует риск, что они могут столкнуться друг с другом.
На пути к созданию автономных транспортных средств стояла проблема стоимости и времени, связанных с тестированием безопасности. Новая система, разработанная в University of Michigan (UM), показывает, что ИИ может значительно сократить количество необходимых для тестирования километров.
Исследователи из North Carolina State University продемонстрировали гусеницеподобного мягкого робота, который может двигаться вперед, назад и протискиваться в узкие пространства. Этот робот управляется серебряными нанопроводами, которые используют тепло для управления изгибом тела, позволяя пользователям управлять им в любом направлении.
Британские исследователи из Edge Hill University возглавили проект по созданию беспилотного летательного аппарата с искусственным интеллектом, цель которого спасение жизней на современном поле боя.
Компания Agility Robotics представила следующее поколение своего робота Digit, назвав его "первым ориентированным на человека многоцелевым роботом, созданным для работы в сфере логистики". Компания заявила, что робот способен выполнять полезную работу в помещениях, предназначенных для людей, начиная с обработки сыпучих материалов на складах и в распределительных центрах.
Профессор Института радиотехнических систем и управления Южного федерального университета (ЮФУ), доктор технических наук Анатолий Гайдук вместе с аспирантом Дмитрием Лукиным разработали новый метод синтеза нелинейных систем управления автороботами. Теперь система управления будет гораздо эффективнее в сравнение с аналогами – она обеспечит более устойчивое движение универсального робота по сложной траектории с заданной скоростью.
Поиск скрытых в земле ценностей с помощью металлоискателя может быть отличным хобби, а может быть смертельно опасной задачей, когда среди зарытых сокровищ могут оказаться неразорвавшиеся снаряды и мины времен войны. Это огромная проблема, около 12 000 кв. км земли во всем мире непригодны для жизни из-за угрозы захоронения взрывчатых веществ и тысячи людей ежегодно получают ранения или погибают.
Молодые ученые МФТИ первыми в России экспериментально реализовали работающий алгоритм квантового обучения в цепочке сверхпроводящих кубитов. Квантовая нейросеть из нескольких кубитов решила задачи многоклассовой классификации и распознавания рукописных изображений с точностью более 90%. Результаты представлены в рамках VI Международной школы по квантовым технологиям, состоявшейся в начале марта 2023 года в Миассе.
Самое интересное в простых роботах то, что они побуждают человека проецировать на них свои потребности и желания, позволяя нам сделать большую часть тяжелой работы по взаимодействию человека и робота (HRI). В докладе, представленном на конференции HRI 2023, исследователи из Корнелльского университа изучили, что происходит, когда случайные незнакомцы взаимодействуют с парой роботизированных мусорных баков в Нью-Йорке.