Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Технический комитет «Кибер-физические системы» при Росстандарте представил для публичного обсуждения проекты предварительных национальных стандартов (ПНСТ) в области интернета вещей и промышленного интернета вещей. Инициатором разработки документов выступила РВК.
Даже несмотря на то, что представителю компании не дали задать вопрос. Во время трансляции в зале присутствовал сооснователь и директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев, ранее вошедший в список «30 самых талантливых россиян до 30 лет» по версии Forbes.
Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности в рамках Второго международного конгресса по кибербезопасности. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов и вице-президент Cisco по работе в России и СНГ Джонатан Спарроу.
В компании IBM технологии искусственного интеллекта применяются для диагностики заболеваний – ранее инженеры представили систему для выявления диабета, а теперь и для рака груди. Точность новой разработки составляет 87% по сравнению с оценками рентгенолога.
Люди способны без усилий достаточно точно предсказать, каков объект на ощупь, посмотрев на него, и наоборот – потрогать предмет и предположить, как он выглядит.