Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Роботы-вездеходы, такие как Sojourner или гораздо более крупный Curiosity, бывают самых разных форм и размеров. Но лишь немногие из них являются такими же очаровательными, как новый марсоход ExoMy от Европейского космического агентства (ESA). Более того, вы можете сделать его сами с помощью 3D-принтера.
Допустим, вам нужен робот, который сможет подниматься по лестнице. Какую кинематическую схему должен иметь этот робот? У него должны быть две ноги, как у человека? Или шесть, как у муравья?
Сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») приняли участие в он-лайн конференции «Беспилотные летательные аппараты», прошедшей в рамках Международной конференции «Авиация и космонавтика». Мероприятие состоялось 24 ноября. Организатор Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет).
Hilti представила своего первого робота Jaibot – полуавтономный мобильный аппарат для выполнения отверстий в потолочной зоне с поддержкой технологии информационного моделирования зданий (BIM). Hilti Jaibot поможет подрядчикам в области монтажа инженерных систем повысить производительность и безопасность работ и решить проблему нехватки рабочей силы в пандемию. Новое роботизированное решение Hilti – очередной шаг к переводу строительных площадок в цифровой формат.
Система «умный дом» – это целый комплекс решений, создающих необходимые условия для современной, комфортной и безопасной жизни. Результаты социологических исследований ВЦИОМ показали, что россияне считают систему «умный дом» одним из открытий, действительно изменивших повседневную жизнь современного человека.
Goldman Sachs, ведущий мировой консультант по M&A сделкам, входит в число инвестиционных банков, использующих беспилотные технологии, чтобы дать своим клиентам возможность взглянуть с высоты птичьего полета на компании, в которые они хотят вложиться.
Сейчас 3D-рендеринг лиц является неотъемлемой частью производства любого крупного фильма или игры, но задача их захвата и естественной анимации является достаточно сложной. Disney Research работает над тем, чтобы сделать этот процесс более легким, в том числе с помощью машинного обучения.
Специалисты Центра компетенций НТИ на базе ИТМО разработали конструктор для автоматизированного создания математических моделей. Он упростит моделирование технологических, экономических, социальных и природных процессов, повысит их точность и воспроизводимость.