Основное меню
Категории новостей

В MIT разработали систему для оптимизации кинематики роботов для передвижения по различным типам рельефа

Допустим, вам нужен робот, который сможет подниматься по лестнице. Какую кинематическую схему должен иметь этот робот? У него должны быть две ноги, как у человека? Или шесть, как у муравья?

Выбор правильной кинематической схемы оказывает решающее значение на способности робота по перемещению по определенному рельефу. И хотя невозможно построить и протестировать каждую потенциально возможную конструкцию, новая система, разработанная в MIT, позволяет моделировать и определять самые лучшие варианты для заранее определенных условий.

Система, разрабатываемая в Лаборатории компьютерных наук и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института (CSAIL), получила название RoboGrammar. Сначала в нее нужно ввести данные о комплектующих будущего робота - колесах, суставах и т. д., затем задать тип рельефа, по которому будущий робот будет перемещаться, а RoboGrammar сделает необходимые расчеты и предложит оптимальную конструкцию и программу управления для вашего робота.

«Проектирование роботов по-прежнему осуществляется вручную», - говорит Аллан Чжао, ведущий автор статьи и аспирант CSAIL. Он описывает RoboGrammar как «способ придумать новые, более нестандартные конструкции роботов, которые потенциально могли бы оказаться более эффективными».

Чжао представит свою работу на конференции SIGGRAPH Asia в этом месяце. Его соавторами являются аспиранты Цзе Сюй, Эндрю Спилберг, постдоктора Мина Конакович-Лукович и Джозефин Хьюз, а также профессоры Даниэла Рус и Войцех Матусик.

Теги: MIT

Комментарии

(0) Добавить комментарий