Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей
Розничная сеть «Магнит» начала тестировать робота MARK-1 для автоматической ежедневной влажной уборки пола. Первые тестовые испытания были проведены в супермаркете «Магнит Семейный» в Ярославле, по итогам которых робот показал высокое качество уборки, а также значительную экономию воды и моющих средств.
Всего спустя четыре месяца после сбора средств в рамках серии B в размере 310 миллионов долларов китайская компания по разработке беспилотных транспортных средств WeRide заявляет, что она завершила этап финансирования серии C, в результате чего ее оценка после получения денег составила 3,3 миллиарда долларов.
Ученые из Сколтеха разработали систему мониторинга для сельского хозяйства, позволяющую производить сегментацию изображения в режиме реального времени на борту Беспилотного Летательного Аппарата (БПЛА) и идентифицировать борщевик.
Научно-производственное предприятие «Гиронав» при поддержке резидента особой экономической зоны столицы (ОЭЗ) «Технополис «Москва» – Зеленоградского нанотехнологического центра (ЗНТЦ) – разработало высокоточный гироскоп для беспилотников.
В апреле ПЭК запустил первую в России коммерческую эксплуатацию беспилотника для межскладских перевозок. Для этого был выбран логистический хаб в московском Бутове, а партнером выступила сервисная компания в области перевозок беспилотными электрическими логистическими платформами «Эвокарго». Цель – увеличение частоты перевозок и эффективности транспортировки грузов.
Команда инженеров Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии компонентов робототехники и мехатроники» на базе российского ИТ-вуза и научно-производственной компании QRate запустила между беспилотным автомобилем и управляющим центром обработки данных стабильный канал беспроводной передачи данных 4G, защищенный шифрованием на базе OpenVPN с применением квантовых симметричных ключей. В перспективе эту технологию протестируют с сетями 5G.
MissionGO, LifeSource и больница Мерси объявили о первом испытательном полете с доставкой поджелудочной железы человека с помощью беспилотной авиационной системы, который состоялся 5 мая.

Аналитика

11.05.2021

В недавнем исследовании глобального рынка автономной доставки «последней мили» Fact.MR прогнозирует впечатляющий рост за счет технологических достижений в системах доставки. Спрос на автономную доставку последней мили стремительно растет с ростом использования автономных транспортных средств для доставки продукции без какого-либо вмешательства человека.
Не только онлайн-магазины и крупные розничные сети изучают возможность доставки с помощью дронов. Королевская почта Великобритании объявила о проекте по доставке с использованием автономного беспилотного летательного аппарата, включая средства индивидуальной защиты, комплекты для тестирования COVID и прочие посылки.