Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Перспективы производства промышленных роботов в России

Пандемия ускоряет цифровую трансформацию и автоматизацию бизнеса, стимулируя интерес инвесторов и предпринимателей к робототехнике.

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Категории новостей

Искусственный интеллект

14.11.2017

У людей есть один простой навык, которого явно не хватает роботам — это наша способность подбирать вещи. Для нас не имеет значения, что собирать: яблоки или яйца, перья или сверла. Наши ловкие руки способны ухватить предметы разной формы и, что более важно, мы можем рассчитать, как действовать с любым, не виденным ранее объектом.

10.11.2017

Магистрант Юридического института ТГУ, директор по правовым вопросам и корпоративному управлению группы компаний Elecard Елена Ирискина изучает, как в Интернете появляются наши цифровые двойники и к каким проблемам это может привести, если не создать правовое регулирование их действий.

08.11.2017

Токио, возможно, стал первым в мире городом, официально предоставившим место проживания для искусственного интеллекта (ИИ), который под названием Shibuya Mirai реально существует только как чатбот в популярном японском приложении Line для обмена сообщениями.

08.11.2017

Голосовые помощники с искусственным интеллектом (ИИ) меняют наш образ жизни. Ими регулярно пользуются миллионы, чтобы узнать прогноз погоды, вовремя проснуться или найти дорогу в незнакомом городе. Но виртуальных помощников, которые могли бы пригодиться на работе, пока еще не было.

07.11.2017

Совершенствуя соцпомощь бывшим участникам боевых действий Департамент по делам ветеранов (VA) в США инвестировал дополнительные средства в использование для этих целей ИИ. Эта технология, используемая сегодня для революционных преобразований во многих сферах, обещает также невероятные возможности и в процессе трансформирования здравоохранения.

03.11.2017

Мы все больше полагаемся на способности ИИ, которые он демонстрирует в распознавании от экзотических состояний материи до конкретного лица. Но насколько все-таки трудно обмануть эти программные алгоритмы? Именно это и захотели выяснить студенты Массачусетского технологического института (MIT).

02.11.2017

Представляя себе жизнь исследователя алгоритмов машинного обучения, вы можете подумать, что это довольно привлекательное занятие. Ведь, можно программировать беспилотные автомобили, работать рядом с известными техническими специалистами, а ваше программное обеспечение способно будет даже вызвать катастрофы для человечества. Так круто!?

01.11.2017

Как раз для Хэллоуина группа ученых из Медиа лаборатории Массачусетского технологического института (MIT) представила Shelley – это первый в мире искусственный интеллект, взаимодействующий с человеком в качестве страшилки. Shelley назван в честь английской писательницы Мэри Шелли, известной как автор книги «Франкенштейн или Современный Прометей».

31.10.2017

Термин CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apar) или просто «капча» был придуман в 2003 году для распознавания искаженных символов, которые вы должны вводить при создании учетной записи на сетевых ресурсах.