Qualcomm Technologies, Inc., дочерняя компания Qualcomm Incorporated, объявляет о начале поставок высокопроизводительного ускорителя искусственного интеллекта Qualcomm Cloud AI 100 ряду отдельных заказчиков по всему миру.
Корпорация Panasonic объявила о создании венчурного фонда Conductive Ventures II в Калифорнии с активами в размере $150 млн. Их планируется инвестировать в перспективных разработчиков софта и оборудования для разных отраслей бизнеса, в т.ч., искусственного интеллекта, автопилотируемого транспорта, финансов, цифрового здравоохранения, будущего сферы труда, коммерции, производственных технологий и многого другого.
Первой программой на базе технологий искусственного интеллекта, включенной в Реестр отечественного ПО, стал сервис Цельс, разработанный российской компанией «Медицинские скрининг системы» (Приказ Минкомсвязи России от 31.08.2020 №429).
В рамках программы по борьбе с COVID-19 Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) дата-сайентисты компании Care Mentor AI смогли задействовать суперкомпьютер «Жорес» для повышения точности определения патологий.
Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения МФТИ стала партнером программы NVIDIA GPU Cloud (NGC). Теперь для компаний в облаке NGC доступны контейнеры библиотеки DeepPavlov — главного продукта, разрабатываемого в лаборатории.
Эксперты Центра диагностики и телемедицины совместно с подкомитетом ПК01/ТК164 «Искусственный интеллект в здравоохранении» разработали проект первого национального стандарта ГОСТ Р, регулирующего проведение клинических испытаний медицинских систем искусственного интеллекта в нашей стране.
22 августа прошла стратегическая сессия по искусственному интеллекту (ИИ) для руководителей цифровой трансформации (РЦТ) федеральных органов исполнительной власти.
Завершился финальный раунд испытания AlphaDogfight от DARPA. ИИ, разработанный командой Heron Systems, отпраздновал свою победу над множеством виртуальных соперников, а также победил пилота-человека F-16.
Исследователи из Microsoft и Массачусетского технологического института (MIT) разработали систему MosAIc для поиска взаимосвязей между предметами искусства из различных культур и эпох.
Из-за пандемии коронавируса в этом году не состоялся Уимблдонский турнир. Но это не помешало команде исследователей из Стэнфордского университета смоделировать ежегодный турнир с помощью технологий искусственного интеллекта.