Консалтинговая группа "Текарт" - центр компетенции "Робототехника".

Подробнее...
Основное меню

Маркетинговые исследования "Текарт" в области робототехники:

Анализ рынка устройств визуализации с подавлением засветки

Аналитиками «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка устройств визуализации, оснащенных функцией компенсации встречной засветки.

Обзор рынка промышленной автоматики

Департаментом маркетингового анализа «Текарт» завершен проект, посвященный анализу рынка промышленной автоматики (системы АСУ ТП и КИПиА) в Воронежской области. В рамках исследования была определена потенциальная емкость рынка промавтоматики, оценена структура спроса в разрезе основных отраслей потребителей, выявлены крупнейшие потребители промавтоматики в фокусном регионе.

Маркетинговое исследование рынка робототехники

Объектом исследования является российский рынок робототехники. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

Маркетинговое исследование рынка систем навигации и локации

Средства навигации и локации находят широкое применение во всех транспортных системах (автомобили, воздушный, водный транспорт, космонавтика), в промышленности (добыча полезных ископаемых, геодезия, картография), исследованиях окружающей среды, «умном» сельском хозяйстве и др.

Категории новостей

Искусственный интеллект

20.05.2021

«Сименс» и Toyota Industries Corporation совместно разработали искусственный интеллект (ИИ), способный прогнозировать дефекты продукции при литье алюминия. Этот шаг поможет повысить качество деталей для компрессоров автомобильных систем кондиционирования.

19.05.2021

В цифровом пространстве становится все больше потребителей, которым нужна помощь в режиме реального времени. Чтобы удовлетворить возрастающий спрос клиентов, компании обращаются к технологиям, которые создают виртуальных помощников и чат-ботов.

19.05.2021

Системы искусственного интеллекта уже давно научились распознавать то, что вы говорите, и отвечать на вопросы, но их все еще очень легко сбить с толку. Google работает над новой языковой моделью под названием LaMDA, которая намного лучше отслеживает разговор, а не представляет собой серию плохо сформированных поисковых запросов.

14.05.2021

Исследователи Сколтеха и их коллеги провели первое в своем роде масштабное вычислительное исследование, в ходе которого сравнили самые современные языковые модели на основе нейронных сетей и оценили их возможности по решению одной из важнейших задач обработки естественного языка – лексической замены.

06.05.2021

Музей Югамбе в Квинсленде, Австралия, совместно с Google Arts and Culture разработали цифровой языковой инструмент на основе технологий искусственного интеллекта с открытым исходным кодом Woolaroo, предназначенного для сохранения языков, находящихся под угрозой исчезновения.

30.04.2021

Российский гроссмейстер Ян Непомнящий, выигравший турнир претендентов в Екатеринбурге, использовал для подготовки к играм вычислительные ресурсы суперкомпьютерного кластера «Жорес»: машина Сколтеха помогла команде Непомнящего просчитывать на тренировках десятки миллионов позиций в секунду, в том числе с использованием технологий искусственного интеллекта.

28.04.2021

«Институт Ядерной Медицины», подразделение АО «Медицина (клиника академика Ройтберга), будет сотрудничать с российским разработчиком нейросетевых систем для лучевой диагностики компанией Care Mentor AI.

23.04.2021

Европейская комиссия предложила новый закон, который установит строгие ограничения на использование искусственного интеллекта, а также подвергнет компании, уличенные в нарушении закона, потенциально крупным штрафам.

22.04.2021

Новый метод анализа почерка, разработанный исследователями из Гронингенского университета, предлагает новые ключи к разгадке того, кто написал свитки Мертвого моря. Тестирование инструмента машинного обучения на одном из самых известных древних свитков показало, что за древний текст ответственны не один, а два писца.