Консалтинговая группа "Текарт" - центр компетенции "Робототехника".

Подробнее...
Основное меню
Категории новостей
Логотип

НПО «СПЛАВ» разработало беспилотник, встроенный в ракету РСЗО «СМЕРЧ»

Специалисты АО НПО «СПЛАВ» (г. Тула), входящего в состав государственной корпорации «Ростех», отработали технологию, позволяющую запускать беспилотный летательный аппарат при помощи ракет реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч».

При этом в определенное время головная часть снаряда отделяется и выбрасывает дрон на парашюте. Беспилотник немедленно переходит в режим полета и передачи сведений.

Как отметили в пресс-службе госкорпорации, главная задача летательного аппарата — это разведка. Высота патрулирования может достигать 500 метров, а время барражирования — 20 минут.

Генеральный конструктор НПО «СПЛАВ» Николай Макаровец заявил, что сама идея доставки беспилотника к месту сбора сведений реактивными системами не нова. Предприятие провело все необходимые конструкторские работы на собственные средства и надеется на внимание со стороны потенциальных заказчиков. В этом случае разработка сможет поступить на вооружение российской армии. В настоящее время более десятка государств проявляет интерес к РСЗО «Град» и «Смерч».

Реактивная система залпового огня «Смерч» имеет калибр 300 мм и поражает цели на расстоянии до 90 км. Комплекс способен вести огонь как одиночными снарядами, так и залпом из 12 направляющих. Реактивная система готова к бою через 5 минут и производит полный залп в течение 40 секунд. Через минуту после стрельбы батарея готова к маршу, что позволяет в сжатые сроки уйти от ответного огня.

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Ищите команду разработчиков? Не можете найти робота для своих нужд? Пишите нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован



Новые комментарии

Cognitive Technologies представляет первый промышленный 4D-радар
Петр
16.05.2022
07:07:28
Это обычный сколковский распил, прожигание денег налогоплательщиков