Консалтинговая группа "Текарт" - центр компетенции "Робототехника".

Подробнее...
Основное меню
Категории новостей
Логотип

Роботизированный танк успешно прошел испытания

Компании Milrem Robotics и Kongsberg Defence & Aerospace объединились для проведения первых учений с боевой стрельбой среднего роботизированного танка на базе роботизированной боевой машины (RCV) Type-X компании Milrem, оснащенной орудийной башней с дистанционным управлением PROTECTOR RT40 компании Kongsberg с 30-мм пушкой Bushmaster.

Проведенные в июне учения с боевой стрельбой по неподвижным целям являются частью совместного проекта Nordic Robotic Wingman (NRW), осуществляемого компаниями Milrem и Kongsberg с целью создания боевого робота, отвечающего требованиям НАТО и стран Северной Европы. Идея заключается в том, чтобы создать роботизированную машину, способную поддерживать как основные боевые танки (MBT), так и боевые машины пехоты (IFV).

Хотя в испытаниях использовалась 30-мм Bushmaster, Type-X может нести орудия калибра до 50 мм, а также противотанковые ракеты и беспилотник для разведки. Компонентом Milrem является модуль двигательной установки и управления, который включает в себя ИИ и способен осуществлять автономную навигацию по путевым точкам и обнаруживать препятствия. Кроме того, он оснащен системой Indirect Drive, которая обеспечивает дистанционное управление на высоких скоростях.

Type-X с RT40 представлен на выставке Eurosatory 2022 на стенде Milrem Robotics.

Теги: Milrem Robotics

Комментарии

(0) Добавить комментарий

Ищите команду разработчиков? Не можете найти робота для своих нужд? Пишите нам!

Для обратной связи укажите ваш E-mail, он будет доступен только администратору. Так вы сможете оперативно узнать, когда ответ на ваш вопрос будет опубликован



Новые комментарии

Портативный робот-резак – мечта домашнего мастера (+видео)
Влад
21.09.2022
02:32:58
Где гарантия того что одна из опор не проскользнет и координаты будут сбиты.
Проблемы роботизации отечественного производства в реалиях 2022 года
Владислав
17.09.2022
11:02:43
Проблема в менталитете чиновников и отсутствие идеологии пользы технологического развития.